Лента
06 августа 03:56
Все новости
Онищенко призвал работодателей организовать работу сотрудников в жару по спецграфику
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 21 июня. В дни, когда на улице стоит аномальная жара, работодателям следует менять график работы подчиненных, сокращая число трудовых часов, считает депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

По мнению парламентария, в такие дни лучше организовывать работу по утрам и вечерам, а днем, когда солнце находится на пике активности, устраивать продолжительную паузу.

"Сократить рабочий день, сделать большой перерыв, чтобы рано утром и поздно вечером работали. Каждая структура сама решит. На госорганы это не распространяется, страна не будет ждать, пока в Москве жара пройдет. Сейчас надо очень серьезную пропаганду вести насчет того, чтобы люди меньше бывали на солнце, особенно дети», — заявил академик РАН в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Онищенко добавил, что в российским климате, при высокой влажности, жара, как и морозы, переносится особенно тяжело. В связи с этим людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы депутат посоветовал вести умеренный образ жизни, а всем гражданам в целом рекомендовал обратить внимание на рацион. Жирной животной пищи сейчас лучше употреблять как можно меньше, обеспечить организм энергией могут и продукты растительного происхождения, подытожил он.

Сократить рабочий день в жару работодателям ранее посоветовали в Роспотребнадзоре. В ведомстве заявили, что для офисных работников при температуре +29 градусов он должен длиться на два часа меньше. Инициативу поддержал профессор кафедры труда и социальной политики Александр Щербаков.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru