Лента
06 августа 04:01
Все новости
Футболист Роденков уверен, что игроков сборной России не волнует критика в их адрес
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 21 июня. Профессиональный футболист и тренер Юрий Роденков признался, что не понимает причин подобного хейта, который граничит с ненавистью, в адрес сборной России.

На днях экс-глава футбольного клуба «Локомотив» Илья Геркус потребовал прекратить критику российских футболистов. По его словам, подобный хейт негативно отражается на результатах сборной, в том числе и на Евро-2020. Геркус уверен, что переломить подобное отношения к игрокам можно лишь правильной пиар-стратегией.

Другого мнения придерживается Юрий Роденков. Он считает, что игроков национальной команды не волнует критика в их адрес, тем более перед важными соревнованиями. По его мнению, если футболисты осознают всю ответственность матча, то даже не будут читать новости, проверять сообщения в Сети и даже лишний раз отвечать на телефон. Роденков отметил, что сам как бывший профессиональный игрок не звонит своим друзьям перед важными турнирами, чтобы не мешать.

Футболист Роденков уверен, что игроков сборной России не волнует критика в их адрес
vk.com  / Сборная России по футболу

Что касается самой критики сборной, Юрий Роденков признался, что не до конца понимает ее природу. Он отметил, что из чемпионата в чемпионат команду «полоскают» за плохую игру, слабые показатели и многое другое. Однако подобные претензии почему-то никогда не звучат в адрес хоккейной сборной.

«Я не знаю, в последнее время меньше слежу за сплетнями, особенно после окончания карьеры, но насколько я знаю, постоянно одни плохие слова перед ЧМ говорили, что на товарищеских матчах провалятся, говорили ничего не получится, в итоге выстрелили — все молодцы. Прошло время — опять все плохие», — прокомментировал Юрий Роденков в студии Медиагруппы «Патриот».

Он также подчеркнул, что у сборной есть шансы на победу в матче против Дании на Евро-2020. Однако по словам Роденкова, на этой встрече все будет зависеть от первого тайма и быстрого гола.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru