Лента
06 августа 03:47
Все новости
Фитнес-клубы выступили против ограничений для непривитых посетителей
pixabay.com  /  5132824

Клиентам российских фитнес-клубов будет непросто найти замену заведению, если их не пустят из-за отсутствия прививки. Об этом в интервью ФАН заявили опрошенные представители отрасли.

В столице стартовала подготовка к эксперименту по введению «антиковидных зон» для вакцинированных посетителей в кафе и ресторанах. О своем желании присоединиться к инициативе заявили уже более ста заведений. Ранее обсуждалась перспектива распространения такого опыта, если он окажется успешным, и на другие отрасли.

«Мы не ресторанный бизнес, где если не понравилось, сразу можно найти замену и выбрать рядом другой фудкорт. У нас долгосрочные обязательства перед клиентами, которые мы должны выполнять — на тех условиях, которые были в момент приобретения абонементов», — рассказала PR-директор крупнейшей сети фитнес-клубов России Ольга Чинёнова.

Президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина поддержала коллегу, отметив, что представители фитнес-индустрии нацелены на длительную работу с клиентами.

«В ресторан клиент может зайти и уйти, выбрать другой — это одноразовое обслуживание. Для нас же важен более долгосрочный результат и отсутствие эмоционального напряжения среди пользователей наших услуг. Для фитнес-клубов такие эксперименты реализовать невозможно, потому что мы работаем с клиентом вдолгую: у нас заключается контракт на год, на полгода», — выразила свою позицию Силина.

Собеседница ФАН отметила, что в некоторых клубах в составе Национального фитнес-сообщества уже есть опыт создания мини-групп для родственников за отдельную плату, где совместно занимались люди, контактировавшие друг с другом и за пределами клуба. Однако сейчас вопрос проведения отдельных групповых занятий для вакцинированных посетителей не стоит на повестке.

Фитнес-клубы выступили против ограничений для непривитых посетителей
Невские Новости  / 

«Если будут отдельные групповые занятия для вакцинированных, то потребуется и в тренажерном зале разделять их по времени или как-то еще, а это технически вряд ли выполнимо. Здесь очевидно, что нам лучше работать с точки зрения положительной мотивации к вакцинации», — добавила собеседница ФАН.

Ранее Елена Силина рассказала о розыгрышах годовых клубных карт для вакцинированных клиентов фитнес-клубов России и о предоставлении дополнительных выходных сотрудникам, сделавшим прививку.

«Мы сейчас внедряем массу инструментов, стимулирующих вакцинацию как среди клиентов, так и среди сотрудников. Мы считаем, что они могут быть более эффективными и вызовут более позитивный отклик — в отличие от жестких мер, разделения зон и так далее. Это может отразиться на той категории людей, которая отрицательно относится к вакцинированию, и привести к некоторому социальному напряжению», — отметила представительница фитнес-индустрии.

Елена Силина добавила, что регулярные занятия фитнесом укрепляют иммунную систему, улучшают работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма. Люди, которые регулярно тренируются, менее подвержены тяжелым последствиям инфекции и быстрее восстанавливаются после перенесенного заболевания, отметила собеседница ФАН.

Ранее общественный уполномоченный по культуре города Москвы Мария Ольшанская заявила, что музеи, театры, кинотеатры и концертные залы столицы готовы перенять опыт создания «антиковидных зон» в ресторанах, если этот эксперимент окажется успешным.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru