Лента
27 июля 06:11
Все новости
Донбасс сегодня: ВСУ допустили утечку секретных данных, штаб ООС готовит провокации
Федеральное агентство новостей  / 

Донбасс, 21 июня. Командование ОТГ «Восток» готовит провокации в Донецкой области. Киевские СМИ стали свидетелями небоевых потерь ВСУ. СБУ проверит передовые части украинской армии с целью выявления предателей и источников утечек секретной информации. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

Минувшие сутки в Донбассе прошли относительно спокойно. В Донецкой Народной Республике зафиксирован один обстрел со стороны Вооруженных сил Украины. Огонь велся на донецком направлении обороны с применением гранатомета. В Луганской Народной Республике обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

Командование ООС готовит провокации

В оборонном ведомстве ДНР сообщают о подготовке вооруженными формированиями Украины новых провокаций с целью дестабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения и дискредитации Народной милиции ДНР. Планирует провокации командование оперативно-тактической группировки ВСУ «Восток».

В район Авдеевки в зону ответственности 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ направлены две снайперские группы из состава 54-го отдельного разведывательного батальона армии Киева. Снайперы будут провоцировать защитников республики на ответный огонь с целью дальнейшей фиксации якобы актов агрессии ДНР, чтобы обвинить в срыве перемирия.

Донбасс сегодня: ВСУ допустили утечку секретных данных, штаб ООС готовит провокации
ФБА «Экономика сегодня»  / 

ВСУ допустили утечку секретных данных

В передовых частях и соединениях украинской армии вплоть до конца июля пройдут мероприятия по выявлению военнослужащих и других лиц, причастных к утечкам секретной информации, сообщают в луганском управлении Народной милиции. Важно отметить, что проверка организована и будет проводиться Службой безопасности Украины.

Стартовали мероприятия с 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. По информации Народной милиции ЛНР, сотрудники украинской спецслужбы совместно с нацгвардейцами проверят все населенные пункты в зоне ООС с целью выявления нелояльного к действующей украинской власти населения и лидеров общественного мнения.

Киевские СМИ стали свидетелями небоевых потерь ВСУ

Украинские журналисты сняли на видеокамеры последствия занятий по огневой подготовке личного состава 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, прошедших в Донецкой области 17 июня, сообщают в донецком управлении Народной милиции. Один из военнослужащих украинской армии из-за несоблюдения техники безопасности лишился нескольких пальцев руки. Но представителям украинских СМИ запретили выдавать в эфир дискредитирующие «сильнейшую армию континента» сюжеты. Записи с камер изъяты сотрудниками 72-го центра информационно-психологических операций Сил специальных операций ВСУ.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru