Лента
30 июля 20:31
Все новости
Захарова удивилась неосведомленности ОБСЕ в ситуации с Украиной
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Москва, 21 июня. Генсек ОБСЕ Хельга Шмидт поразила Министерство иностранных дер России своим постыдным неведением относительно информационной политики, проводимой Украиной.

Шмидт на встрече с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым призналась, что не знала о запрете трем российским телеканалам вещать на Украине. Заявление высокопоставленного чиновника настолько возмутило и обескуражило дипломатов, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова решила лично привлечь к этой проблеме внимание общественности.

Захарова на своем Telegram-канале опубликовала сообщение, в котором поразилась тому, что представители ОБСЕ не в курсе ситуации. По ее словам, неведение генсека организации в высшей степени удивляет, учитывая, что российская сторона информирует о таких вещах через постоянное представительство в Вене. Дипломат заключила, что европейские чиновники следят за ситуацией на Украине только через «киевских информаторов».

Дипломат подчеркнула, что блокировка российских телеканалов была беспочвенной, так как «языковая квота» соблюдалась, и это только добавляет вопросов к представителям ОБСЕ.

Ранее Захарова нелестно отозвалась о испытаниях авианосца ВМС США, в ходе которых военные взорвали мощную подводную бомбу.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru