Лента
27 июля 17:18
Все новости
Росатом инвестирует 40 млрд долларов в строительство ядерных реакторов в Ираке
Федеральное агентство новостей

Багдад, 21 июня. Госкорпорация «Росатом» и комиссия Ирака по контролю за радиоактивными источниками прорабатывает новый ядерный проект.

Российская Федерация посредством Росатома намеревается вложить в строительство 8 ядерных реакторов на территории Ирака порядка 40 млрд долларов.

Глава иракской комиссии по контролю за радиоактивными источниками Камаль Хусейн Латыф поделился информацией о проекте в интервью RT Arabic. Он считает, что взаимодействие Багдада с Росатомом позволит решить проблему дефицита электроэнергии.

«Мы прошли большой путь с компанией «Росатом» до меморандума о взаимопонимании по механизму реализации проекта», — указывает Камаль Хусейн Латыф.

Он отмечает, что сейчас стороны ведут работу по нескольким направлениям для выявления лучшего варианта для Ирака, который оптимально удовлетворит сторону по оплате, реализации проекта и кадровому обеспечению.

Ирак является второй страной мира по объемам нефтяных запасов, однако стабильное обеспечение электричеством в государстве отсутствует.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru