Лента
01 августа 01:13
Все новости
Экономисты опасаются за состояние российской валюты
Федеральное агентство новостей  / 

Если давление, оказываемое США на Россию, будет усиливаться, то рубль потеряет позиции, которые ему удалось отыграть за последний месяц. Об этом рассказали аналитики ФБА «Экономика сегодня». Подробнее — в материале ФАН.

Эксперты рассказали, что нефть прошедшую торговую неделю завершила незначительным повышением и продолжила свой рост утром в понедельник.

«Поднялась примерно с отметки 72,20 до уровня 73,70, но немного отступила к концу торгов — 73,20. Сегодня с утра нефть пыталась преодолеть отметку 74 доллара за баррель, но пока выше этой отметки дойти не удалось. Восходящая тенденция на рынке нефти продолжает оставаться сильной», — сказали они.

Основным фактором движения черного золота продолжает оставаться растущий спрос на энергоносители. Благодаря вакцинации, которая набирает темпы в мире, автомобильному сезону и росту числа туристов происходит повышение спроса на горючее. Кроме того, поддержку нефти оказывает затягивание переговоров по иранской ядерной сделке.

Экономисты опасаются за состояние российской валюты
Федеральное агентство новостей  / 

«18 июня в Тегеране прошли выборы президента, но это, как многие отмечают, не окажет существенного влияния на переговоры. Стороны пока не пришли к соглашению. Это тоже поддерживает рынок. Дополнительных предложений со стороны Ирана пока нет, неизвестно, когда они будут. Поэтому на рынке нефти пока что все складывается в позитивном ключе: нефть чувствует себя достаточно стабильно и уверенно. Пока что она будет торговаться в высоком диапазоне — от 72 до 75 долларов за баррель», — объяснили эксперты.

Что касается золота, то прошлая неделя завершилось для него тяжеловато. Сегодня в ходе утренних торгов золото немного восстановилось.

«Примерно в районе отметки 1778-1779. Давление на золото на прошлой неделе оказывал доллар, который сильно укреплялся на глобальном рынке. Сегодня золото немного стабилизировалось. Определенную поддержку ему оказывают низкие значения доходности десятилетних облигаций. Пока что золото будет торговаться в низком, но широком диапазоне — примерно от 1760-1820. Дальнейшая динамика будет зависеть от выступления Джерома Пауэлла, от того, что он будет говорить о нынешнем состоянии экономики, инфляции, и от действий регулятора в текущих условиях», — объяснили аналитики.

Экономисты опасаются за состояние российской валюты
Федеральное агентство новостей  / 

Кроме того, эксперты отметили ослабление российской валюты, которая с отметки 72,10 руб. поднялась до уровня 72,85 руб. за доллар. По словам аналитиков, негативное влияние на рубль окажут и дополнительные санкции, о которых объявили Соединенные Штаты Америки.

«В ходе сегодняшних утренних торгов уже преодолели отметку 73 рубля за доллар. Сегодня появилось сообщение, что США готовят новый пакет санкций против России из-за ситуации с Навальным. Эти санкции могут коснуться долгового рынка. Также рассматривается введение санкций против «Северного потока — 2». Пакет санкций может получиться очень серьезным по своему значению. Сейчас участники рынка, конечно, будут ждать конкретики. Если это давление будет развиваться, то рубль рискует растерять все те вершины, которые за последний месяц ему удалось покорить», — заключили специалисты.

Ранее экономисты рассказали, сколько будет стоить рубль к середине июля. Руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев ожидает в ближайший месяц плавное укрепление рубля. Никаких потрясений на валютном рынке не будет. Раньше — до вызванных COVID-19 ограничений — россияне оставляли за границей 55–60 млрд долларов в год. Однако сейчас международный туризм фактически стоит на паузе. Сезонный спрос на валюту очень слабый.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru