Лента
29 июля 06:37
Все новости
Сотни роз усеяли пляж Рио-де-Жанейро в память о жертвах COVID-19
Global Look Press  /  Fernando Souza / dpa

Рио-де-Жанейро, 21 июня. На пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро «высадили» пять сотен роз в память о гибели 500 тысяч человек от COVID-19. Мемориальную акцию провела неправительственная организация «Реки мира» в сотрудничестве с Департаментом общественной информации ООН.

В своем заявлении руководитель НПО «Реки мира» Антонио Карлос Коста заявил, что поведение президента Жаира Болсонару, учитывая количество погибших от коронавируса, «преступно и отвратительно». По его словам, миллионы бразильцев живут под «страхом смерти» из-за отсутствия вакцины.

«Президент создал трудности для приобретения вакцин. Участвовал в демонстрациях, нарушающих все нормы здоровья. Дискредитировал кампанию массовой вакцинации и ношение масок. Углубили экономический кризис из-за медленной массовой вакцинации. Он насмехался над пандемией, никогда не проявлял сострадания к семьям погибших», — сказал Коста.

Ситуация с COVID-19 в Бразилии

Число жертв от коронавируса 19 июня в Бразилии превысило 500 тыс. человек. Страна находится на третьем месте в мире по количеству зараженных, впереди только Индия и США. Так, на 21 июня зафиксировано 17 927 млн случаев заболевания. Общее число смертей составила 501 тыс., за последние сутки скончалась 1 тыс. человек.

На фоне этого во всех 26 штатах Бразилии состоялись многотысячные протесты против президента Болсонару и его политики борьбы с COVID-19. Акции в поддержку бразильцев были организованы также в Дублине, Мадриде, Лондоне и Париже.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru