Лента
27 июля 18:33
Все новости
Игонин сформулировал позицию по воображаемому матчу Россия — Украина на Евро-2020
Федеральное агентство новостей  / 

Третий, заключительный, тур группового этапа Евро-2020 может решить турнирную судьбу как России, так и Украины. Первыми бой примут украинцы, которые в Бухаресте сыграют со сборной Австрии. Начало игры — в 19:00 по московскому времени, матч в прямом эфире покажет телеканал «Россия-1».

Вслед за этим, в 22:00, на поле в Копенгагене выйдут россияне, которым для гарантированного попадания в плей-офф необходимо побеждать сборную Дании. Игру Россия — Дания покажет Первый канал, начало трансляции в 21:45.

Если обеим славянским командам в понедельник повезет, а затем Россия и Украина пройдут горнило 1/8 финала, не исключен вариант, что им придется встретиться очно. Чьи шансы предпочтительнее, ФАН спросил известного в прошлом футболиста, а ныне политика и спортивного эксперта Алексея Игонина.

Свою позицию по поводу воображаемого матча Россия — Украина на Евро-2020 Игонин сформулировал в авторской колонке для ФАН.

Игонин сформулировал позицию по воображаемому матчу Россия — Украина на Евро-2020
Федеральное агентство новостей  / 

Ложный выбор. Колонка Алексея Игонина

Считаю саму эту тему спекулятивной. Мы — как политики, так и эксперты — просто не обращаем на ситуацию вокруг сборной Украины внимания, поскольку все эти телодвижения, в том числе с их формой, — это в чистом виде провокация, ни к спорту вообще, ни к футболу в частности отношения не имеющая. Это нагнетание политических страстей, и я уверен, что это просто не нужно поддерживать.

Когда мне говорят, что матч Россия — Украина будет интересен зрителям со спортивной точки зрения, не могу с этим согласиться. Это в любом случае будет не футбол, а чистая политика. Футбола как такового в этом противостоянии просто нет.

Приведу пример. Был период, когда на постсоветском пространстве проводился Кубок чемпионов Содружества под эгидой Ассоциации федераций футбола СНГ. Там участвовали команды и с Украины, и из Молдавии, и из других стран СНГ. Кубок просуществовал какое-то время, но вскоре стал никому не интересен и в последние лет семь вообще не проводится. Потому что, со спортивной точки зрения, это было совершенно не интересно зрителям.

Это же касается и воображаемого матча Россия — Украина, который будут смотреть только из-за политики, а мне совершенно не хочется лить воду на эту мельницу. Да, существуют варианты, при которых теоретически сборные России и Украины могут встретиться на Евро-2020 очно. Но, если сегодня в третьем туре группового этапа одна из команд провалится, а это возможно, все эти расклады будут выглядеть совсем уж глупо.

Подождем, как все сложится 21 июня и как турнирная ситуация на Евро-2020 будет развиваться дальше. Если гипотетически Россия и Украина действительно получат шанс попасть друг на друга, тогда будем рассуждать и рассчитывать варианты. А пока не вижу никакого смысла высасывать все это из пальца.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru