Лента
22 сентября 05:07
Все новости
Родственницы депутата Резника написали друг на друга заявления в СК
Невские Новости  /  Никита Нестеров

В семье депутата петербургского ЗакСа Максима Резника шумят шекспировские страсти. Родственница депутата — художница Елизавета Михайлова, в чьей студии находилась нарколаборатория и пойман с поличным сам парламентарий, — написала заявление на свою падчерицу, обвиняя ее в краже мужа Николая Лисева — ученого, бывшего директора «Тепломаша». Дочь мужчины от первого брака Наталья Лисева уверена, что Михайлова травила ее отца в больнице, и тоже написала заявление в Следственный комитет.

Как рассказал ФАН источник в следствии, такая великая любовь к собственному мужу со стороны Михайловой на поверку оказалась банальной историей. Дело в том, что Николай Лисин — обладатель шикарной квартиры на Петровской набережной. Ее площадь — 100 квадратных метров. Вот она и стала камнем преткновения.

Мужчина в прошлом году перенес тяжелую форму коронавируса, после чего у него сильно ухудшилось здоровье. Потом состоялись две операции на позвоночнике (последняя из них — в тот день, когда полиция накрыла нарколабораторию в студии). Обострилась болезнь Паркинсона, и бывший офицер-подводник оказался недвижим.

В это же время разворачиваются странные события для дочери Лисина. Вдруг выясняется, что отец подписал дарственную на Елизавету Михайлову на эту вожделенную квартиру. Почему мужчина решил вдруг подарить квартиру жене — непонятно. В каком состоянии он подписывал дарственную и под каким препаратами — тоже неясно.

«Дочь уверена, что это было сделано под нажимом. Кроме того, Наталья заметила, что Елизавета приносила мужу в больницу какие-то странные заварки из трав. Следователи изъяли из больницы два термоса», — рассказал источник, близкий к семье.

Родственницы депутата Резника написали друг на друга заявления в СК
Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга  / 

Дальше все развернулось как в детективе. В конце мая Елизавета забирает мужа домой и нанимает ему сиделку. Наталье удалось уговорить добрую женщину помочь забрать отца, так как она боится оставлять его с супругой. 29 мая, когда Михайловой не было дома, Николая Лисина перевозят к дочери. Придя домой, Елизавета обнаруживает пропажу мужа и, просмотрев камеры наблюдения, понимает, что его забрала Наталья. Она пишет заявление о краже супруга.

«Дело в том, что она боится, что супруга уговорят признать дарственную ничтожной. Наверное, для это есть причины», — продолжает собеседник.

Кто помог Елизавете Михайловой найти нужного нотариуса — неизвестно. С ее стороны дела ведет рекомендованная Резником адвокатская контора. Его адвокат и адвокат сына Михайловой — тоже оттуда. Резник уже давно помогает этой семье.

Напомним, Максим Резник был помещен под домашний арест по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Свою вину депутат не признает до сих пор.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru