Лента
16 сентября 18:26
Все новости

Санкт-Петербург, 21 июня. Партии и. о. армянского премьер-министра Никола Пашиняна удалось одержать победу на парламентских выборах за счет пропаганды, заявил политолог Грант Микаелян.

Результаты парламентских выборов в Армении стали темой обсуждения в ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот», в которой приняло участие большое количество различных экспертов. Специалисты подробно рассмотрели вопрос победы на голосовании партии «Гражданский договор» и. о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна, при котором страна потерпела поражение в конфликте в Нагорном Карабахе.

Микаелян в ходе мероприятия объяснил, как вообще получилось, что партия проигравшего противостояние в НКР Пашиняна смогла выбиться в лидеры на выборах. Политолог назвал секрет успеха Пашиняна, которым стали победы и. о. главы правительства страны в медиапространстве. Эксперт подчеркнул, что он смог добиться подобных результатов, в частности, благодаря длительной пропагандистской кампании, при помощи которой Пашиняну удалось расположить к себе людей.

Политолог Микаелян назвал секрет успеха партии Пашиняна на выборах в Армении
wikipedia.org  / 

«Есть высказывания — «быть, а не казаться». У Пашиняна выбор наоборот, это он делает в совершенстве. Поэтому он смог резко прибавить, особенно в последние дни избирательной кампании, смог представить ситуацию, какая есть, как максимально благоприятную со своей точки зрения. Кроме того, пропаганда шла три года без остановки, многие его приняли», — объяснил эксперт.

Ранее российский политтехнолог Марат Баширов высказал свою точку зрения, почему партия «Гражданский договор» одержала верх на выборах. По его словам, Пашинян является единственным армянским политическим деятелем, предложившим жителям страны путь развития без войны. Однако Армению может ожидать судьба Украины, где Владимир Зеленский также пришел к власти на волне обещаний остановить конфликт в Донбассе, но не смог этого сделать, считает эксперт.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru