Лента
19 января 23:44
Все новости
Глава бюро медэкспертизы в Дагестане стала фигурантом пяти уголовных дел
perm.sledcom.ru  /  СУ СКР по Пермскому краю

Махачкала, 21 июня. Сразу пять уголовных дел возбуждено в Дагестане в отношении главы одного из бюро медико-социальной экспертизы республики. Как сообщили ФАН в региональном следственном управлении, она незаконно установила и продлила срок инвалидности пятерым местным жителям.

По версии следствия, женщина совершила преступления в 2016 году. В результате ее действий, Пенсионному фонду был нанесен ущерб в несколько миллионов рублей — каждому из пятерых граждан, незаконно получивших статус инвалидов, в течение четырех лет было выплачено от 800 тысяч до 1,1 миллиона рублей.

«Подозреваемая, исполняя обязанности руководителя бюро медико-социальной экспертизы, единолично увеличила и установила срок инвалидности пятерым местным жителям, подписав и заверив печатью выписки из актов освидетельствования граждан», — говорится в сообщении следственного управления.

В ведомстве уточнили, что подозреваемая проходит по делам о превышении должностных полномочий. Речь идет о руководителе бюро № 29 главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан. Согласно данным из открытых источников, учреждение находится в Советском районе Махачкалы.

Ранее ФАН сообщал, что более 30 жителей Буйнакского района Дагестана за взятки оформили себе досрочные пенсии по старости у экс-начальника отдела муниципального управления пенсионного фонда. Следователи полагают, что женщина незаконно установила пенсии не менее 32 жителям республики, чем нанесла ущерб внебюджетному фонду в размере 34 миллионов рублей.

Вернуться назад
Комментировать