Благотворительный фонд «Дальше» помогает российским женщинам бороться с раком груди

Общество

Ключевой проект фонда — центр поддержки «Вместе» по вопросам рака груди. Это первый в РФ благотворительный сервис, где женщины бесплатно могут получить помощь специалистов.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рак молочной железы занимает лидирующие позиции в структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями. В 2020 году в России было выявлено 75 052 новых случая рака молочной железы. На учете в онкологических учреждениях РФ находятся более 750 тыс. женщин. Благотворительный фонд «Дальше» уже 10 лет помогает российским женщинам, которым поставлен этот серьезный диагноз.

«Наша миссия — это создание поддерживающей среды для женщин, которые столкнулись с заболеванием, — рассказала президент фонда Оксана Молдованова. — Мы помогаем пройти данный маршрут комфортно, чтобы женщины как можно быстрее вернулись к прежней жизни после диагноза. Мы помогаем и пациентам, и их близким, и врачам».

Ключевой проект фонда — это центр поддержки «Вместе» по вопросам рака груди. Он был открыт три года назад. Это первый в России благотворительный сервис, где любая женщина совершенно бесплатно может получить квалифицированную помощь медицинских и немедицинских специалистов на любом этапе жизни с заболеванием.

«К нам может прийти женщина, которой только что поставлен диагноз, или женщина, которая уже завершила лечение в стационаре, либо прошло уже несколько лет с постановки диагноза, или у нее возник рецидив заболевания — на всех этих этапах мы поможем найти ответы на все вопросы», — подчеркнула Оксана Молдованова.

Центр «Вместе» предлагает две ключевые программы — первая из них рассчитана на тех, кто только начинает лечение и не знает, что его ждет. Вторая программа рассчитана на женщин, которые уже завершили лечение в стационаре, но при этом у них остаются вопросы о том, как жить дальше, как построить свою жизнь и ресоциализироваться.

«Наш центр — это безопасное место, где любая женщина с диагнозом «рак молочной железы» сможет найти необходимую ей поддержку, — выразила уверенность президент фонда «Дальше». В нашей команде находятся профессиональные специалисты: онкологи, диетологи, медицинские юристы, клинические психологи, стресс-коучи, эндокринологи».

Каждый, кто обратился в центр и зарегистрировался на сайте, получает статус резидента. После этого женщина может пользоваться его услугами неограниченное количество раз абсолютно бесплатно.

«Я знаю, что некоторые наши пациенты находятся с нами уже три года — на каждом этапе женщины находят у нас необходимую информацию, — сообщила Оксана Молдованова. — Сегодня у нас более 3,5 тысяч резидентов, и каждый месяц в центр приходит примерно 50-80 новых пациентов. В целом ежемесячно мы оказываем услуги более чем 200 пациентам. Чем больше людей о нас узнают, тем шире круг, кому мы помогаем».

Сотрудники центра стремятся к тому, чтобы как можно больше женщин из регионов России узнали о проекте и могли получить квалифицированную помощь. Центр «Вместе» дополняет основное медицинское лечение — помогает выстроить терапевтический альянс с врачом и настроиться на излечение.

Более подробную информацию о фонде «Дальше» и его проекте, центре «Вместе» вы сможете на его сайте.