Лента
24 июля 01:24
Все новости
Россия — Дания: сможет ли наша сборная одолеть датчан и кого не хватает в составе
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Федеральное агентство новостей

Сборная России сегодня сразится за путевку в плей-офф Евро-2020 с командой Дании. Подопечные Станислава Черчесова выйдут из группы в двух случаях: либо они обыграют датчан, либо сыграют с ними вничью, а команда Финляндии в параллельном матче не сможет обыграть бельгийцев.  

Выйти из группы российская сборная сможет и при поражении, но тогда необходимо считать разницу забитых и пропущенных голов у трех команд.

За день до игры все российские футболисты в строю. Вернулся в общую группу защитник Марио Фернандес, замененный из-за травмы в матче с финнами.

В ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот» и ФАН, экс-футболист и диакон Юрий Роденков рассказал, какие шансы у российской сборной на победу над датчанами, а также он назвал имена футболистов, которых не хватает в основном составе сборной России на Евро-2020.

«Все говорят, что у нас нет шансов. У них [Дании] сильный состав, ребята играют в Милане, Барселоне, Челси, и, несмотря на то что у них ноль очков, команда демонстрирует сильный футбол. Смотрел первый тайм игры с бельгийцами: они просто разбили Бельгию, они здорово играли с финнами. Конечно, история с Эриксеном надломила Данию, но сегодня его выписали, он будет на матче, это для них огромная поддержка», — рассказал собеседник агентства.

Россия — Дания: сможет ли наша сборная одолеть датчан и кого не хватает в составе
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

России действительно будет тяжело выиграть у Дании, добавил экс-футболист, но шансы есть. Тем более наша сборная признана самой бегающей командой на Евро-2020, а Александр Головин бьет все рекорды, пробегая более 12 километров за один матч.

Юрий Роденков признался, что играть дома с полным стадионом болельщиков гораздо проще и это подбадривает команду, а сегодня матч против Дании пройдет на их территории, что положительно скажется на командном духе противников.

После поражения в матче с бельгийцами от российских болельщиков полетели камни в сторону наших игроков, а уровень игры со сборной Финляндии не исправил ситуацию. Немилость русских фанатов до сих пор не оставляет в покое команду, и они жестоко критикуют каждую игру.

Экс-футболист Юрий Роденков отметил, что ни один игрок национальной сборной не открывает интернет и не читает все сообщения, которые ему пишут разочарованные болельщики. Он уверен, что в сегодняшнем матче с датчанами это никак не может помешать показать красивую игру со стороны России.

«Перед чемпионатом мира тоже говорили, что сборная не тянет, а тренер [Станислав Черчесов] нам не нравится, хотя тогда ребята показали очень хороший результат. Дошли практически до полуфинала, для России это вообще немыслимо на данном этапе. Сейчас все думают, что у нас нет шансов в игре с Данией, но мы сегодня их обыграем, и все скажут, что Черчесов хороший тренер. Если российский футбольный союз доверил Черчесову руководить нашей сборной, значит, он этого достоин», — заявил спикер.

Роденков признался, что добавил бы в состав сборной Резиуана Мирзова, Андрея Лунева и Арсена Захаряна. По его мнению, таких игроков сейчас не хватает в команде. А вот 22-летний вратарь Матвей Сафонов, дебют которого состоялся в игре с финнами, достоин играть на Евро, добавил экс-футболист. У Сафонова отличные перспективы в футбольной карьере.

«Сейчас, в отличие от предыдущего времени, все игроки одного уровня. Нет таких игроков, как Аршавин, например. Сейчас почему-то слышу, что все ребята талантливы, но все одинакового уровня, лидеров нет. Мне кажется, что это проблема юношеских школ, нужно менять систему подготовки», — добавил спикер.

Россия — Дания: сможет ли наша сборная одолеть датчан и кого не хватает в составе
Global Look Press  / Maksim Konstantinov / Global Look Press

Артем Дзюба в двух матчах не показал никакого результата, хотя многие болельщики рассчитывали именно на его голы. Юрий Роденков объяснил это тем, что нападающий зависит от игры команды. Если команда мало снабжает его хорошими передачами, то нападающему играть довольно сложно.

«Дзюба — это не игрок стиля Месси или Роналду, которые сами могут создать какой-то эпизод и забить гол. Все называют Дзюбу деревянным игроком, но я считаю, что это очень техничный игрок. Мне кажется, если сегодня для Артема будут созданы хорошие условия (атаки и передачи), то он сможет забить гол», — подчеркнул эксперт.

Российские футболисты не так востребованы, как, например, игроки из других стран, потому что на уровне Лиги Европы российские футболисты не показывают больших результатов, считает Роденков. Тем более в топовой команде Европы российский футболист будет зарабатывать в разы меньше, чем в национальных сборных.

«Сейчас вряд ли кого-то заметят топовые европейские команды. Оборона у нас оставляет желать лучшего, а из защитников вряд ли кого-то заметят, хотя Марио Фернандес — отличный игрок. Матвей Сафонов обращает на себя внимание: молодой, высокий — в той же Англии берут только высоких вратарей. Мне еще очень нравится, как играет Леша Ионов, хотелось бы, чтобы им больше давали времени. Он может себя проявить, он очень быстрый и агрессивный», — объяснил собеседник агентства.

Экс-футболист признался, что ставить будет на ничью на сегодняшний матч, хотя шансов чрезвычайно мало.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru