Лента
29 июля 10:03
Все новости
Ветеран ополчения Донбасса озвучил последствия возможного наступления ВСУ
facebook.com/pressjfo.news  /  Операция объединенных сил

Киев, 21 июня. В случае, если украинская армия развернет наступление на Донбасс, ополчение республик оттеснит ее к самому Киеву, где и положит ей конец, заявил боец Народной милиции ДНР.

Прогнозами по поводу возможного развития событий на Востоке Украины поделился с YouTube-каналом «Аналитическая служба Донбасса» ветеран донбасского ополчения с позывным Клим. Ополченец отметил, что исход наступления ВСУ уже предрешен и Киев станет тем местом, где будет положен конец всей гражданской войне.

Журналисты попросили Клима поделился своим мнением по поводу места, где может быть развернуто наступление ВСУ. Клим отметил, что если конфликт в республиках и разгорится с новой силой, то наиболее вероятно, что с южного направления. Однако сейчас обе стороны лучше подготовлены к столкновению, поэтому повторения сценария 2014–2015 годов уже не последует.

«Будет серьезно, будет страшно», — поделился соображениями Клим.

Ситуация на линии разграничения сил в Донбассе стала стремительно ухудшаться с февраля 2021 года. Число огневых провокаций со стороны ВСУ значительно возросло и дало экспертам повод считать, что с весны в республиках возобновятся боевые действия. Однако международная общественность, включая Россию, призвали стороны конфликта к сдержанности.

Пока что на линии соприкосновения царит стабильно напряженная обстановка. В субботу, 19 июня, бойцы ВСУ вели беспорядочный огонь. Под обстрел попал автобус развозки с рабочими, который следовал с Донецкой фильтровальной станции. При обстреле никто не пострадал, но по факту огневой провокации в 72-й бригаде ВСУ ведут внутреннее расследование.

 

Вернуться назад

8 комментариев
Рейтинг@Mail.ru