Лента
01 августа 00:55
Все новости
Следователи в Кузбассе проверят версию ошибки пилотирования при крушении самолета
Федеральное агентство новостей  / 

Кемерово, 21 июня. Сегодня на аэродром Танай, где в субботу произошел авиационный инцидент, прибыла еще одна комиссия ДОСААФ для расследования причины гибели девяти человек. Одна из причин была объявлена сразу — отказ одного из двигателей самолета L-410.

Пилоты после взлета успели доложить о неисправности двигателя, но комиссия также изучит действия самих пилотов, рассказал ФАН источник в следствии. По предварительным данным, могла произойти ошибка пилотирования при отказе двигателя.

«Второй двигатель был полностью рабочим. Почему пилоты приняли решение разворачиваться на столь малой высоте, выясняет комиссия. На этом развороте они потеряли и ту небольшую высоту, что у них была. Данный тип самолета возможно посадить с неработающими двигателями, все это отрабатывается на тренажерах», — говорит источник.

Всего в авиационно-техническом клубе ДОСААФ имени В. Д. Мартемьянова три самолета L-410 и два — Ан-2. Ранее клуб постоянно сдавал в аренду самолеты с экипажем для проведения парашютных прыжков в других организациях, контракты заключались даже с ФСБ. Но после 2017 года эта практика прекратилась. В штате клуба есть техническая служба, поэтому самолеты проходят ежедневный техосмотр.

Напомним, 19 июня на аэродроме Танай потерпел крушение самолет, в котором находились два пилота и 17 парашютистов. Девять человек погибли, остальные госпитализированы с травмами различной тяжести.

Вернуться назад

5 комментариев
Рейтинг@Mail.ru