Лента
29 июля 05:28
Все новости
Санкции ЕС против Белоруссии фатально сказались на «Литовских железных дорогах»
pixabay.com

Вильнюс, 21 июня. Новые санкции Евросоюза против Белоруссии могут крайне отрицательно сказаться на «Литовских железных дорогах» (ЛЖД).

Министры ЕС готовят новый пакет санкций против Минска, они затронут несколько экономических секторов Белоруссии, в том числе экспорт удобрений, сообщают местные латвийские СМИ. Журналисты утверждают, что такие меры Евросоюза отрицательно скажутся на прибыли ЛЖД, так как белорусские грузы составляют треть от общего грузопотока одной из дочерних компаний — LTG Cargo.

Руководитель отдела по связям с общественностью компании Томас Дигайтис заявил, что LTG Cargo будет безоговорочно соблюдать введение санкций против Белоруссии, но влияние, которое окажут эти меры, будет очень большим. По его словам, общая выручка от сотрудничества с республикой составляет 100 млн евро, и эти суммы не сразу удастся компенсировать, ведя торговлю по другим направлениям. Компания ждет убытков, и «готовится к разным сценариям».

Литва встала на путь поддержки санкций ЕС, присоединилась к борьбе с соседями, и это отрицательно сказалось на экономике страны. Клайпедский порт также вынужден был столкнуться с плачевными последствиями принятых против Белоруссии мер. Сообщалось, что власти Литвы судорожно пытаются найти замену белорусским транзитным грузам, которые поступали в Клайпеду.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru