Лента
30 июля 07:44
Все новости
Армения после победы Пашиняна на выборах может повторить сценарий Украины
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Москва, 21 июня. Премьер-министр Армении Никол Пашинян может одержать победу на выборах в парламент лишь потому, что только он догадался предложить путь развития страны без военного конфликта.

Известный российский политтехнолог Марат Баширов прокомментировал выборы в парламент Армении, где может одержать победу исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян.

Специалист рассказал, что кроме Пашиняна никто не предложил адекватного будущего для страны без военного конфликта. Он также напомнил про сценарий, который произошел на Украине, где люди поверили нынешнему президенту Владимиру Зеленскому и проголосовали за него, однако он не оправдал надежд народа и не прекратил войну, экономическую ситуацию ему также не удалось улучшить.

«Аналогичный сценарий будет и в Армении — не сможет Пашинян ни прекратить военное противостояние с Азербайджаном, ни отвоевать потерянные территории», — написал политолог в своем посте в социальной сети Telegram.

Эксперт отметил, что сейчас вокруг страны находятся враждебные ей государства и главе государства в любом случае придется обращаться за помощью к России. При этом специалист убежден, что в экономике страны при власти премьер-министра не все потеряно.

Некоторое время назад «Федеральное агентство новостей» сообщало, что исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян провел в Брюсселе переговоры с главой Евросовета Шарлем Мишелем и заявил о необходимости вывода азербайджанских войск из Армении.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru