Лента
26 июля 19:16
Все новости
Власти Дагестана не смогли исполнить план приватизации из-за проблем с землей
Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Крым  / 

Махачкала, 21 июня. В 2020 году в Дагестане не удалось приватизировать ни один из планировавшихся восьми объектов. Об этом ФАН сообщил министр по земельным и имущественным отношениям республики Заур Эминов.

Всего в прогнозном плане приватизации на прошлый год значилось пять государственных унитарных предприятий и три имущественных комплекса. Преобразовать и продать их не удалось из-за того, что на них не оформлено право собственности республики.

«Ни одно из мероприятий, предусмотренных прогнозным планом приватизации, не реализовано. Причина, по которой не удалось преобразовать государственные унитарные предприятия — отсутствие регистрации права собственности Республики Дагестан на земельные участки и объекты капитального строительства. Эти объекты и участки находятся в пользовании у этих предприятий», — сказал Эминов.

Ранее ФАН сообщал о планирующейся приватизации Кизлярского коньячного завода в Дагестане, который является поставщиком Кремля. Планы о продаже предприятия подтвердил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru