Лента
29 июля 04:33
Все новости
Жители Крыма помогают друг другу разобраться с последствиями потопа
фото из личного архива Елены Пановой

Ялта, 21 июня. Жители Крыма приходят в себя после сильного циклона, который несколько дней назад обрушился на полуостров и за несколько часов превратил несколько районов в болота и реки.

Журналисты РИА Новости пообщались с местными жителями и рассказали о том, как в Крыму разбираются с последствиями, учиненными стихией. Граждане постепенно приходят в себя: выходят на улицу, расчищают огромные наносы ила, принесенные поток воды. После потопа наступила жара, грязь почти моментально высыхает, буквально превращаясь в камень, и работы по уборке нельзя ни отложить, ни прервать.

Небольшие магазины тоже пострадали, сейчас проводятся восстановительные работы. Владельцы подсчитывают убытки, вычерпывают оставшуюся воду и пытаются очистить хотя бы часть техники и утвари. Подавляющая часть товара пришла в негодность, и торговцам остается только выкинуть его. В особо тяжелом положении в связи с этим оказались продавцы мобильных телефонов и бытовой техники — владельцы магазинов пытаются договориться с поставщиками о возврате дорогостоящего товара, но не надеются на хороший исход.

В лучшем приложении оказались хозяева кафетериев, многие такие заведения пришли в себя и открываются вновь. После восстановление подачи электричества кафе работают на вынос, напитки и еда подаются в одноразовой посуде.

Люди не опустили рук и помогают другу другу, кто и как может. Граждане приезжают из других городов и помогают с уборкой, волонтеры расчищают завалы, привозят питьевую воду и продукты.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов поблагодарил регионы России за предложенную помощь в ликвидации последствий потопления на полуострове.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru