Лента
29 июля 06:07
Все новости
Какие сборные могут выйти в плей-офф Евро-2020 и что им нужно для этого
Global Look Press  /  Panoramic

На чемпионате Европы по футболу кипят нешуточные страсти. Пока одни уже досрочно пробились в плей-офф турнира, у других впереди матчи не на жизнь, а на смерть — за выход в 1/8 финала Евро-2020.

Рассказываем, какие результаты необходимы разным командам, чтобы продолжить борьбу за звание европейского чемпиона. Готовьтесь, заключительный тур группового этапа будет жарким!

В 1/8 финала в первую очередь выйдут по две лучшие сборные из каждой группы. У обладателей третьих мест группы также есть шансы пробиваться в плей-офф чемпионата — для этого необходимо попасть в четверку лучших команд, занявших третью строчку.

Группа А. Италия, Уэльс, Швейцария, Турция

Все матчи в группе A уже завершились. Единоличным лидером стала сборная Италии, которая смела всех соперников на своем пути. В стартовом матче итальянцы разгромили турков — 3:0, следом повторили счет первого матча с командой Швейцарии — 3:0, а в заключительной встрече с Уэльсом вторым составом добились победы с минимальным счетом — 1:0.

Уэльс вышел в плей-офф со второго места, опередив Швейцарию лишь по разнице мячей.

Швейцарцам придется ждать окончания группового этапа, чтобы понять, выйдут они в следующий этап чемпионата или нет.

Команда Турции, проигравшая все три матча, не набрала одного очка и имеет пока худшие показатели на этом Евро.

Какие сборные могут выйти в плей-офф Евро-2020 и что им нужно для этого
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

Группа B. Бельгия, Россия, Дания, Финляндия

В группе B все слишком запутано. Единственными вышедшими в плей-офф здесь являются бельгийцы, что было достаточно предсказуемо. Один из главных фаворитов Евро-2020 в первом матче на турнире уверенно обыграл российскую сборную — 3:0, а затем одержал волевую победу над сборной Дании — 2:1. Выйти из группы сохраняют шансы все оставшиеся три сборные: Россия, Дания и Финляндия.

Российская команда выйдет в 1/8 финала, если обыграет датчан. При ничейном результате российской команде необходимо, чтобы финны не набрали очков в матче с бельгийцами, то есть проиграли.

Финны могут выйти в плей-офф, если сенсационно обыграют бельгийцев или хотя бы сыграют с ними вничью, а Россия уступит датчанам.

Команда Дании, еще не набравшая ни одного очка, также может занять второе место в группе, если обыграет российскую команду, а финны при этом потерпят поражение от Бельгии. В случае победы Дании в матче с Россией для определения команды, которая выйдет в плей-офф, будет учитываться количество мячей, забитых в этом матче.

Если произойдет так, что Россия, Бельгия и Финляндия наберут по 6 очков, то итоговое положение команд определит разница забитых и пропущенных мячей между собой, но в плей-офф выйдут все три сборные — две лучших в группе и третья, как одна из лучших среди всех сборных, расположившихся на 3-м месте.

Какие сборные могут выйти в плей-офф Евро-2020 и что им нужно для этого
Global Look Press  / Maksim Konstantinov/Global Look Press

Если Россия победит Данию, а Финляндия обыграет Бельгию с разницей в один или два мяча, команды финишируют в группе в следующем порядке: первая Бельгия, вторая Финляндия, третья Россия.

Если Россия победит Данию, а Финляндия обыграет Бельгию с разницей в три, четыре или пять мячей, команды финишируют в группе в следующем порядке: первая Финляндия, вторая Бельгия, третья Россия.

Если Россия победит Данию, а Финляндия обыграет Бельгию с разницей более чем в пять мячей, команды финишируют в группе в следующем порядке: первая Финляндия, вторая Россия, третья Бельгия.

Если Россия, Финляндия и Дания наберут по три очка, их итоговое положение определит разница забитых и пропущенных мячей в матчах между собой.

Какие сборные могут выйти в плей-офф Евро-2020 и что им нужно для этого
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

Группа C. Нидерланды, Украина, Австрия, Северная Македония

Из группы C в плей-офф досрочно пробилась сборная Нидерландов. Выявлен и аутсайдер — Северная Македония, не набравшая ни очка, она уже не может претендовать даже на 3-е место в группе. Вторую путевку в 1/8 финала разыграют между собой команды Австрии и Украины.

Украине, чтобы занять второе место в группе и выйти в плей-офф, достаточно сыграть с австрийцами вничью, Австрии же, чтобы быть второй, необходимо победить украинцев.

Какие сборные могут выйти в плей-офф Евро-2020 и что им нужно для этого
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

Группа D. Англия, Чехия, Хорватия, Шотландия

Никто из этой группы в 1/8 финала еще не вышел, но шансы на плей-офф остаются у всех четырех команд. Чехия и Англия в своем активе имеют по 4 очка, именно в матче между этими сборными выявится лидер группы D. Если чехи победят или сыграют с англичанами вничью, то они выйдут в плей-офф с первого места. Чехи окажутся третьими, если уступят англичанам, а Хорватия с достаточным для второго места счетом победит шотландцев и опередит чехов по разнице мячей.

Англии, чтобы выйти в следующий этап Евро-2020, достаточно сыграть вничью с Чехией и дождаться победы или ничьи хорватов. Победа над Чехией гарантирует англичанам выход в плей-офф с первого места в группе. Команда Англии может стать и третьей, если проиграет чехам, а шотландцы победят хорватов с достаточным счетом, чтобы опередить англичан по разнице мячей.

Какие сборные могут выйти в плей-офф Евро-2020 и что им нужно для этого
Global Look Press  / © Han Yan

Вице-чемпион мира 2018 года — сборная Хорватии висит над пропастью и рискует не выйти в плей-офф европейского первенства. Чтобы выйти хотя бы с третьего места хорватам необходима победа над шотландцами. Хорваты могут занять и вторую строчку, если чехи проиграют Англии и уступят по разнице пропущенных и забитых голов.

Шотландия, как и Хорватия, чтобы выйти в плей-офф с третьего места, должна одержать победу над своим соперником. При поражении англичан от чехов шотландцы при лучшей разнице мячей могут квалифицироваться в плей-офф чемпионата со второго места.

Какие сборные могут выйти в плей-офф Евро-2020 и что им нужно для этого
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

Группа Е. Испания, Швеция, Словакия, Польша

В этой группе также пока нет ни победителей, ни проигравших. Швеции для того, чтобы выйти в 1/8 финала достаточно не проиграть Польше. Если шведы все-таки проиграют, а испанцы и словаки сыграют вничью, то команды Словакии, Польши и Швеции распределят первые три места по личным встречам.

Словаки попадут в плей-офф, если сумеют одолеть испанцев. Словакия также может выйти и при ничьей с Испанией, если параллельный матч Швеция — Польша завершится ничьей или в пользу скандинавов.

Испании для того, чтобы выйти в плей-офф, необходимо обыграть словаков.

Польше, чтобы выйти в 1/8 финала, победить шведов будет недостаточно. Судьба поляков в не меньшей степени зависит и от параллельной встречи Словакия — Испании — для выхода в плей-офф поляков эти сборные не должны сыграть вничью.

Если сложится так, что поляки, шведы и словаки наберут по четыре очка, то итоговое положение команд определит разница пропущенных и забитых голов.

Какие сборные могут выйти в плей-офф Евро-2020 и что им нужно для этого
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

 

Группа F. Франция, Германия, Португалия, Венгрия

В группе «смерти», как называют группу F, претенденты на попадание в плей-офф также еще не определились. Шансы сохраняются даже у Венгрии.

Действующий чемпион мира — сборная Франции — выйдет в 1/8 финала Евро-2020, если победит португальцев во главе с их лидером Криштиану Роналду, или если встреча между немцами и венграми завершится ничьей. Поражение от Португалии и победа венгров над немцами усложнит задачу для французов — в этом случае по разнице мячей они могут оказаться и на третьем месте.

Какие сборные могут выйти в плей-офф Евро-2020 и что им нужно для этого
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

Германия выйдет в плей-офф, если одержит победу над венграми. Ничья также может вывести немцев в следующий этап при условии, что команда Франции не проиграет в своем матче. Немцы могут занять третье место, если сыграют вничью с венграми, а французы при этом уступят португальцам. Также Германия окажется на третьем месте, если проиграет свой матч, а в параллельной встрече поражение потерпит команда Португалии.

Чемпион Европы-2016, сборная Португалии выйдет в плей-офф турнира, если победит команду Франции. Если португальцы сыграют с французами вничью, то тогда им необходимо поражение немцев в матче с венграми. Португальцы рискуют занять последнее место в группе и не отобраться даже с третьего места, если они проиграют французам, а Венгрия окажется сильнее сборной Германии.

Какие сборные могут выйти в плей-офф Евро-2020 и что им нужно для этого
Global Look Press  / Robert Michael/dpa

У аутсайдера группы — Венгрии — также остается небольшая вероятность пройти дальше. Для этого венграм необходимо победить немцев и дождаться поражения португальцев от французов в параллельной встрече. Даже победив Германию, венгры окажутся на третьем месте в таблице, если матч Португалия — Франция завершится ничейным результатом.

Игры плей-офф чемпионата Европы-2020 стартуют 26 июня в Амстердаме и Лондоне. Также 1/8 финала примут Будапешт, Севилья, Копенгаген, Бухарест и Глазго. Санкт-Петербург примет матч 1/4 финала Евро 2 июля.

Ранее бывший советский и украинский футболист, экс-тренер российского ФК «Ростов» Игорь Гамула в беседе с ФАН назвал будущих лидеров российской футбольной сборной. Специалист также признался, что российские футболисты неважно стартовали на чемпионате Европы, но он надеется, что в следующем матче наша команда покажет более качественный футбол, что позволит сборной выйти в следующую стадию турнира — 1/8 финала.

Вернуться назад

5 комментариев
Рейтинг@Mail.ru