Лента
26 июля 18:41
Все новости
ФНС займется поиском инвесторов, «забывших» о налоге с продажи недвижимости
nalog.ru/rn60  /  Пресс-служба УФНС России по Псковской области

Москва, 21 июня. Сотрудники ФНС теперь могут добавлять сумму налога в случае реализации недвижимости без подачи официальной декларации.

Новые поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации действуют в стране с начала этого года. Благодаря изменениям Федеральная налоговая служба может доначислить налог с продажи жилья, если не была подана декларация. Рядовые продавцы недвижимости и инвесторы оказываются в сфере пристального внимания ведомства.

«Лайф» пишет, что инспекторы будут руководствоваться новыми правилами при мониторинге налоговых поступлений от сделок. Теперь ФНС будет добавлять налог, осуществив камеральную проверку физического лица. Для этого в службе будут выяснять, можно ли было освобождать сделку от налогов и насколько данные по ней соответствуют действительности.

Компания ДОМ.РФ подсчитала, что в 2020 году рынок недвижимости вырос на 15,5% в первичном сегменте и на 1,8% во вторичном. Корректировки налогового законодательства позволят государству выявить торговцев, экономящих на налогах.

Эксперт по налогообложению Мария Гайнутдинова ранее рассказывала, как в России осуществляются выплаты повышенного налога для богатых граждан.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru