Лента
02 августа 02:41
Все новости
«Перестаньте»: немцы резко ответили на речь Меркель ко дню начала ВОВ
pxhere.com

Берлин, 21 июня. Канцлер Германии Ангела Меркель опубликовала видеообращение ко дню начала Великой Отечественной войны. Ролик вызвал негативную реакцию у граждан.

Меркель назвала дату поводом для стыда немцев. По ее словам, Германия признает ответственность за преступления, которые совершил нацистский режим. Кроме того, канцлер заявила о необходимости наладить диалог между Москвой и Берлином.

Жители Германии бурно отреагировали на ролик Меркель. Некоторые выступили с критикой в адрес канцлера.

«Какое отношение имеют к этому мои внуки в возрасте 19 лет и 21 года? Абсолютно никакого. Перестаньте, наконец, постоянно напоминать про это данным поколениям», — считает Hans-Joachim Baldamus.

«В восьмидесятый раз... Я не виновата в том, что произошло за 40 лет до моего рождения», — выразила недовольство Nad Ja Mullewapp.

«Вы, канцлер, как никто другой способствуете ухудшению отношений с Россией», — написал Christian Burkhard.

Ранее российский политик Сергей Станкевич предрек поражение Ангелы Меркель на переговорах с президентом США Джозефом Байденом. Он уверен, что канцлер ФРГ не посмеет возражать Вашингтону в вопросе «Северного потока — 2»

Национальная служба новостей ранее сообщала, что Ангела Меркель призвала Евросоюз поддерживать диалог с Россией. По ее словам, сотрудничество необходимо для сохранения безопасности европейских стран.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru