Лента
04 августа 06:36
Все новости
Александр Кержаков почти вдвое сократил долги по алиментам
Невские Новости  /  Евгения Авраменко

Бывший игрок «Зенита» и сборной России, а ныне главный тренер ФК «Нижний Новгород» Александр Кержаков за четыре месяца смог значительно сократить долги по алиментам перед Марией Кержаковой на дочь Дарью. Если в феврале в совокупности вместе с неустойкой его долг составлял 8 980 000 рублей, то сейчас — 4 999 999, 81 руб. Правда, история с алиментами стоила Александру нескольких месяцев судов для уменьшения суммы выплаты.

Александр Кержаков и Мария в 2011 году после официального развода заключили нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов на содержание дочери Дарьи в размере 300 тысяч рублей в месяц. Однако после завершения карьеры футболиста доходы Александра резко сократились, все-таки заработная плата начинающего тренера и звезды футбола — абсолютно разные величины.

Выплачивать оговоренную сумму он уже не смог. Тем более у него появились еще дети, один из них — сын от Екатерины Сафроновой — проживает с отцом. В итоге задолженность по алиментам Дарье выросла до 18 млн рублей. Затем последовала вереница судов, в результате Кержакову удалось снизить сумму, теперь он выплачивает не фиксированную, а процент от всех доходов (поскольку он платит еще и сыну от Миланы Тюльпановой, то алименты на одного ребенка составляют 1/6 его доходов, а на двоих — 1/3).

Кроме того, суд сократил долг до 8 980 000 рублей — с учетом новых условий. С февраля Кержаков этот долг сократил до суммы чуть менее 5 млн рублей. Кстати, платить Александру алименты на Дашу осталось всего два года — в этом году девочке исполняется 16 лет.

Ранее Даша Кержакова сообщила в соцсетях, что ее везут в рехаб, так как врачи диагностировали у девушки расстройство пищевого поведения. Однако позже мать Даши — Мария — опровергла слова дочери. По ее словам, это хайп, у девушки все в порядке.

Недавно звезду сериала «Универ» Виталия Гогунского выписали из его московской квартиры. До этого он признался, что два года не платил алименты на свою дочь Милану, которая после развода живет с матерью, моделью Ириной Маирко.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru