Лента
20 сентября 04:52
Все новости
Британские СМИ встревожены мрачными перспективами Лондона после саммита в Женеве
pixabay.com

Лондон, 21 июня. Британские СМИ подводят итоги российско-американского саммита. Сообщается, что улучшение отношений между США и РФ вовсе не соответствуют интересам Великобритании.

Издание The Spectator опубликовало материал, авторы которого рассуждают об эффекте, произведенном встречей президента России Владимира Путина с американским Коллегой Джо Байденом. Авторы статьи подчеркнули, что переговоры прошли весьма результативно и показали способность двух ядерных держав наладить отношения.

Демонизация России, русофобская истерия Вашингтона полностью устраивала Лондон. Власти Британии нее раз позволяли себе нападки и резкие высказывания в адрес РФ по самым разным поводам, а то и вовсе без них. Прошедшие в Женеве переговоры резко поменяли обстановку на международной арене, и Британия теперь размышляет — а не начать ли осторожные переговоры с Россией.

Заграничная поездка Байдена и курс на упрочнение связи с Европой, а также диалог с Россией показали направленность внешней политики США, в которой Британии отведено не первое место. Лондон обеспокоен этим и властям островной страны придется искать способы остаться в русле мировой политики и не остаться за ее бортом.

Ранее глава минобороны Великобритании Бен Уоллес заявил, Лондон и Москва могут провести саммит, власти островной страны «открыты к встрече».

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru