Лента
30 июля 20:46
Все новости
Безпалько назвал причину «безразличия» Байдена к Белоруссии
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Женева, 21 июня. Сфера влияния лидера США Джо Байдена не распространяется на Белоруссию, поэтому он даже не пытался выдвигать президенту РФ Владимиру Путину условия по ней.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько рассказал, что глава США Джо Байден не имеет никакого влияния на лидера Белоруссии Александра Лукашенко. Именно поэтому, считает эксперт, во время саммита на котором Байден встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным тема Белоруссии не была затронута.

«Белоруссия, очевидно, находится полностью в сфере влияния России, по мнению Байдена, поэтому он выразил озабоченность — то, что он должен был сделать, — но никаких переговоров он не вел», — подчеркнул Безпалько.

Он также отметил, что в этом контексте отношение к Украине у лидера США другое. Об этом говорит тональность высказываний президента. Байден явно подчеркивал, что его сфера влияния распространяется на Украину и он оказывает серьезное влияние на то, что происходит в стране. Однако, это не отменяет тот факт, по словам Безпалько, что в Белом доме не происходит никаких подвижек по поводу украинского вопроса.

Некоторое время назад «Федеральное агентство новостей» сообщало — бывший министр по чрезвычайным ситуациям Украины Нестор Шуфрич рассказал, что Украине пора смириться с тем, что она никогда не сможет стать членом Североатлантического альянса.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru