Лента
31 июля 02:50
Все новости
Сатановский предрек новые антироссийские санкции США
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Москва, 21 июня. Российский политолог и востоковед Евгений Сатановский прокомментировал желание США ввести новые санкции против РФ.

Как отметил эксперт, идея новых санкций против Москвы со стороны Вашингтона уже давно никого не удивляет даже после состоявшегося саммита в Женеве. Приличным людям свойственно вести себя так, как ожидает МИД РФ, заряженный оптимизмом и состоящий из профессионалов, но Америка здесь ни при чем, иронизирует Сатановский.

«Американское начальство обеспечило себе необходимый диалог с нами по стратегической стабильности, а заодно договорилось о возвращении послов — жест чисто символический, но для американской публики знаковый. Также оно обозначило, что ничего не изменилось, так что гадить Москве где только можно, Вашингтон продолжит», — написал востоковед в Telegram-канале.

Как считает Сатановский, после саммита стало ясно, что Россия не пойдет вместе с США против Китая, а также не будет вводить в управление страной пятую колонну. Именно поэтому новые санкции Вашингтона являются вполне ожидаемыми, заключил он.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, что встреча российского президента Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена в Женеве 16 июня не повлияла на решения США по санкциям против Москвы, передает НСН. Американскому дипломату ответила спикер МИД РФ Мария Захарова, которая указала, что Вашингтон следует наказать за Югославию и Ирак, а уже потом власти США могут произносить слово «закон».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru