Лента
05 августа 12:10
Все новости
Мордовские волонтеры устроили для «солнечных» детей пикник с рыбалкой и играми
Федеральное агентство новостей  /  Ирина Пятина

Саранск, 21 июня. Добровольческая группа «Доброделание» с благородной миссией выезжала на пруд села Судосево Большеберезниковского района Мордовии. Волонтеры устроили для детей с ограниченными возможностями здоровья пикник с рыбалкой и играми.

«Так получилось, что в этот раз мы выехали с детьми с синдромом Дауна. Они очень добрые, открытые, настоящие. Все были с родителями. Еще с нами ездили взрослые инвалиды. Все ели клубнику, рыбачили. В основном ребятам попадались караси и ерши. Также мы жарили шашлык, играли в мяч, танцевали и пели песни под гитару. А одна девочка исполняла композиции из одного известного мюзикла», – рассказала ФАН руководитель добровольческой группы в Мордовии Жанна Мишанина.

Мордовские волонтеры устроили для «солнечных» детей пикник с рыбалкой и играми
vk.com  / Доброделание РМ

Пруд в Судосево оборудован специальным причалом для инвалидных колясок. Сейчас на берегу водоема ведутся работы по благоустройству. Совсем скоро здесь появятся беседки и другие зоны для комфортного отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В ближайшее время мы планируем в очередной раз провести акцию «Добрый автобус». Берем из нашего гуманитарного склада одежду, продукты, средства гигиены и бытовую химию и везем их в отдаленные села, где больше нуждающихся семей», — поделилась планами волонтер.

Ранее ФАН писал о проекте конного клуба «Импульс» под названием «Вместе с лошадью — к здоровью». Это бесплатные занятия по иппотерапии для детей с ограниченными возможностями здоровья из Мордовии.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru