Лента
05 августа 12:32
Все новости
Более 300 человек наказали в Дагестане за халатное родительство
pixabay.com  / 

Махачкала, 21 июня. Полицейские в Дагестане привлекли к административной ответственности более 300 родителей, которые ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по воспитанию детей. Все они были выявлены в период с 1 по 10 июня, сообщили ФАН в региональном МВД.

В ведомстве отметили, что соответствующая работа была проведена в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Защита». Для выявления лиц, совершающих насильственные действия в отношении несовершеннолетних, было привлечено 630 сотрудников правопорядка, а также представители социальных учреждений и общественных организаций. Они проверили более 440 родителей и законных представителей детей, более 300 из которых привлекли к ответственности.

«К административной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, защите прав детей привлечены 333 родителя или иных законных представителя несовершеннолетних», — говорится в сообщении МВД по Дагестану.

Кроме того, правоохранители выявили 10 фактов административных правонарушений со стороны самих детей. За первые десять дней июня на профилактический учет было поставлено 64 несовершеннолетних и 36 родителей.

Ранее ФАН сообщал, что начальник кизлярской Госавтоинспекции в Дагестане предотвратил падение годовалой девочки из окна четвертого этажа. Полицейский случайно проходил мимо многоквартирного дома, когда заметил ребенка, стоящего на подоконнике.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru