Лента
04 августа 05:15
Все новости
Пыльная буря надвигается на южные регионы России
wikipedia.org  /  Corporal Alicia M. Garcia, U.S. Marine Corps/Общественное достояние

Ростов-на-Дону, 21 июня. На Южные регионы России надвигается пыльная буря. Она затронет Астраханскую и Ростовскую области, Ставропольский край, Республики Калмыкия и Дагестан.

Об этом накануне сообщили в центре погоды ФОБОС. По словам синоптиков, причиной таких погодных явлений станет сухая солнечная погода с порывами ветра до 23 м/с. В результате чего видимость ухудшится до нескольких километров.

Синоптики отмечают, что в ближайшие двое суток конфигурация изобар будет обусловлена противостоянием циклона к антициклону, что позволит ветру задувать с юга-востока. основная часть пыли пойдет через Калмыкию, Дагестан и междуречье Волги и Дона.  

Есть вероятность, что мелкодисперсные частицы пыли достигнут низовья Дона и распространятся до Ленинградской области и Карелии. 

Заместитель начальника ростовского гидрометцентра Елена Назарова пояснила, что в Южных регионах России в настоящее время устанавливается ветреная погода. На сегодняшний день пыльные бури возможны в некоторых районах республики Калмыкия, ни в Астраханской, ни в Ростовской областях, также как и на Ставрополье, их скорее всего не будет, так как здесь прошли сильные ливни. Калмыкия это песчаный регион и вся земля уже высохла, поэтому усиление ветра способно создать определенные природные явления. 

Ранее ФАН рассказывал о последствиях пыльной бури в Астрахани. Помимо Астраханской области, буря накрыла Дагестан и Калмыкию. В Икрянинском, Лиманском и Харабалинском районах частично отключали свет. 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru