Лента
03 августа 18:14
Все новости
США пригрозили Китаю международной изоляцией. События дня
Федеральное агентство новостей  / 

Пашинян поздравил сторонников с победой на выборах в Армении

 
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении, лидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян поздравил сторонников с победой, набрав более 54% голосов после обработки бюллетеней. Политик рассказал о планах, которые партия собирается осуществить после победы на парламентских выборах в Армении. Параллельно с этим главный конкурент Пашиняна, экс-президент Роберт Кочарян усомнился в законности проведенных выборов и заявил, что не будет признавать итоги до разбирательства с каждым нарушением процедуры. На территории страны действовало две тысячи избирательных участков, голосование длилось один день. Пашинян и его партия почти сразу выбились в уверенные лидеры.

США пригрозили Китаю международной изоляцией

США пригрозили Китаю международной изоляцией. События дня
Федеральное агентство новостей  / pixabay.com
 
Китай окажется в изоляции со стороны международного сообщества, если не допустит специалистов из разных стран для изучения обстоятельств появления коронавируса. С таким заявлением выступил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.
 
«Дипломатическая подготовительная работа — сплочение стран мира, оказание политического и дипломатического давления на Китай — это основная часть усилий, которые мы предпринимаем, чтобы в конечном счете поставить Китай перед жестким выбором: либо они поступят ответственно и позволят, таким образом, следователям провести реальную работу и выяснить, откуда он взялся, либо они столкнутся с изоляцией со стороны международного сообщества», — заявил Салливан в интервью телеканалу Fox News.
 
Республиканцы в конгрессе ведут «всесторонние» расследования происхождения пандемии COVID-19, включая возможность «случайной» утечки из лаборатории в Ухане.

Митингующие в Праге потребовали отставки премьер-министра Чехии

США пригрозили Китаю международной изоляцией. События дня
wikipedia.org  / Jiří Vítek / CC BY-SA 4.0
 
Жители Праги вышли на акцию протеста против премьер-министра Чехии Андрея Бабиша. Митинг состоялся на Вацлавской площади в центре города. Горожане выступили за отставку долларового миллиардера Бабиша, обвинив его в злоупотреблении высоким государственным положением в пользу связанных с ним компаний.
 
Кроме того, люди высказались о некомпетентности его правительства. Вышедшие на площадь люди скандировали лозунги, оскорбительные для чиновника и его соратников. Люди держали в руках плакаты с грубыми надписями, а также критиковали президента Чехии Милоша Земана. По оценкам полиции, на митинге собралось не менее пяти тысяч человек.

Антонов призвал США к диалогу по визовому вопросу

США пригрозили Китаю международной изоляцией. События дня
Global Look Press  / MFA Russia
 
Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что визовый вопрос Москвы и Вашингтона нужно решать в диалоге. Дипломат считает, что разговор получится только на основе равноправия. Антонов подчеркнул, что сейчас главная задача России и Америки — это восстановление диалоговых механизмов после возвращения послов к работе.
«Думаю, что заряд получен. Задача просто работать и реализовывать те слова, которые были сказаны президентами», — выступил дипломат перед журналистами.
В последние годы пути к диалогу между странами были подорваны или полностью разрушены. По словам Антонова, сейчас необходимо понять, что нужно сделать, чтобы реализовать задачи, поставленные президентом РФ Владимиром Путиным и главой Белого дома Джо Байденом на саммите в Женеве. Напомним, ранее самолет с Анатолием Антоновым приземлился в аэропорту Джона Кеннеди в США. Дипломат пробыл в Москве три месяца.

 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru