Лента
01 августа 19:27
Все новости
Украинский иммунолог объяснил демографическую катастрофу в стране
Федеральное агентство новостей

Киев, 21 июня. На Украине может произойти демографическая катастрофа. Во многих областях рождаемость в три раза меньше чем смертность. Об этом заявил харьковский иммунолог Андрей Волянский.

Государственная статистика Украины на своем сайте опубликовала сводку за четыре месяца в 2021 году. Об этом сообщает ИноСМИ.

Если сравнивать с таким же периодом за 2020 год, то на Украине умерло на 47 тыс. человек больше. Аналогично упала и рождаемость, на три тыс.

Отдельной строкой идет добавленная смертность, подразумевающая летальные исходы из-за COVID-19. Она оценивается в 100 тыс. жизней. В 2020 году из-за коронавируса погибло 40 тыс. украинцев, в 2021 — не менее 60 тыс.

«Это вполне ожидаемые цифры в стране, где не проводится эпидемическое расследование, не защищают уязвимых, не оказывают надлежащую медицинскую помощь нековидным больным. И прививают после пандемии», — заявил Волянский.

В апреле на Украине умерло на 21 тыс. человек больше, чем за предыдущие пять лет. Из них 11 тыс. связано с коронавирусом.

«А еще десять тысяч — это что? Не диагностированный Covid? Не вылеченные инфаркты? Люди, которые просто умерли?» — недоумевает иммунолог.

С точки зрения рождаемости Украина бьет антирекорд за историю своей независимости — всего 280 тыс. Доктор связывает это с плохой экономикой, отсутствием стимулирования граждан и переживанием за свое будущее.

Ранее стало известно, что украинцы через соцсети сошлись во мнении относительно государственного раскола.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru