Лента
01 августа 00:28
Все новости
В Дании считают, что Европа больше не может полагаться на США
Федеральное агентство новостей

Копенгаген, 21 июня. Президент США Джо Байден на саммите с Россией выглядел неуверенно, ЕС нужно рассчитывать только на себя. Об этом заявил журналист датского издания Berlingske Пьер Коллиньон.

Встреча президента России Владимира Путина и бывшего американского лидера Дональда Трампа в 2018 была катастрофичной. В 2021 году в Женеве все прошло лучше, но саммит выявил слабости Вашингтона. Поэтому европейским странам нужно полагаться на себя и больше вкладывать в собственную армию. Об этом сообщает ИноСМИ.

«Это стало ясно после того как Джо Байден завершил свое европейское турне саммитом с Владимиром Путиным в Женеве. Там американский президент давал слишком неконкретные ответы на вопросы о том, как он будет реагировать на угрозы со стороны России», — заявил автор.

По его мнению, встречу с Россией нельзя считать ошибкой, ведь даже во времена холодной войны была связь с Москвой. Однако Байден должен был прояснить, где проходят границы, которые противники Белого дома не должны переступать.

«Было бы ошибкой думать, что с Байденом мы можем расслабиться. Мы должны действовать гораздо активнее, чтобы защитить себя от угроз», — резюмировал Коллиньон.

Ранее американцы через соцсети обсудили результаты опроса, который показал, что президент РФ Владимир Путин среди республиканцев имеет более высокие рейтинги в сравнении с американским лидером Джо Байденом.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru