Лента
29 июля 22:38
Все новости
Минэкономики раскритиковал список запрещенных неисправностей машин от МВД
pixabay.com

Москва, 21 июня. Минэкономики потребовало от МВД уменьшить число запрещенных неисправностей автомобилей, за которые водителей могут оштрафовать на дороге.

Ведомство посчитало «необоснованным» штраф за неработающую антиблокировочную тормозную систему (АБС) и систему очистки фар. Такие неисправности не влияют на безопасность дорожного движения, передает «Коммерсант».

В Минэкономики заявили, что в перечень должны быть внесены только те поломки, которые напрямую могут создавать угрозу безопасности дорожного движения. ГИБДД изучает замечания и будет работать над списком неисправностей.

Ранее российский телеведущий и журналист Андрей Леонтьев объяснил корреспонденту Федерального агентства новостей, почему предложение об ограничении скорости на дорогах преждевременно.

Речь идет об инициативе ассоциации «Росасфальт»: дорожники внесли идею штрафовать владельцев автомобилей с шипованными шинами летом. Также представители организации захотели ограничить скорость для таких машин до 80 км/ч за городом и 60 км/ч — в городской среде, заявляют СМИ. Автоэксперт напомнил ФАН о существовании в России 20-ти километрового запаса по не штрафуемому порогу.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru