Лента
06 августа 03:54
Все новости
Китайский турист назвал пять самых колоритных городов России
wikipedia.org  /  Oschtan / CC BY-SA 3.0

Пекин, 21 июня. Пользователь китайского портала WeChat перечислил пять самых колоритных городов России и объяснил свой выбор.

Список возглавила столица республики Тыва Кызыл. Тыва находится на юге Сибири и является родиной хоомея — стиля горлового пения, при котором звучат одновременно два или более звуков с разной тональностью. В Кызыле важное место занимает традиционная культура.

«В регионе гармонично сосуществуют различные верования, во время религиозных праздников люди охотно поздравляют друг друга», — написал китаец.

На второе место автор статьи поместил российский город Дербент, которому более двух тысяч лет. Его считают самым этнически разнообразным городом, где живут представители различных религий.

«Истоки самых известных исторических мест в городе — крепости Дербент и Джума-мечети, восходят к середине VIII века», — отмечается в статье.

На третьем месте оказалась Элиста, столица Калмыкии. Автор отметил большое количество буддийских храмов в городе и за его пределами. Далее китаец назвал Грозный, который является современным мегаполисом с высокими зданиями, широкими улицами и мечетями. Пятерку замкнул Якутск, который считается одним из самых холодных городов Земли.

Ранее американец оценил непривычный для США подход россиян к ремонту. Автор дзен-канала «Американец о России» в первую очередь отметил разницу в подходе к ремонту в США и РФ. Американцы лучше вообще откажутся от каких-либо работ, чем будут делать их сами: ведь для всего есть соответствующие компании. Русские же привыкли полагаться на свои силы.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru