Лента
28 июля 06:25
Все новости
Эксперт Пучкарев назвал причины устойчивости авиакомпаний в условиях пандемии
pxhere.com

Москва, 20 июня. Авиакомпании как в России, так и за рубежом, в период пандемии коронавируса продолжают существовать по двум причинам, заявил эксперт БКС Дмитрий Пучкарев.

Крупнейший ближневосточный авиаперевозчик Emirates потерпел рекордные убытки — 5,5 млрд долларов. Однако правительство эмирата Дубай компенсировало компании порядка 3 млрд долларов. Правда, подобное решение лишний раз доказывает, что тяжелейший кризис, с которым столкнулись авиакомпании, далек от завершения.

Но, несмотря на это, массовых банкротств не наблюдается. Эксперт «БКС мир инвестиций» Дмитрий Пучкарев в беседе с «Известиями» заявил, что компании в условиях сильного падения трафика начали оперативно сокращать издержки. «Аэрофлот», к примеру, снизил операционные расходы на 36% по итогам 2020 года.

Кроме того, представители авиационной отрасли во многих странах, в частности, в РФ, получают государственную поддержку. Власти понимают, что проблемы авиакомпаний носят временный характер, поэтому делают все возможное, чтобы удержать их наплаву.

Тем временем российские авиакомпании готовятся увеличить количество рейсов в четыре страны. Теперь самолеты будут летать в Австрию, Азербайджан, Армению и Грецию.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru