Лента
01 августа 20:16
Все новости
Бредихин рассказал, почему Россия должна действовать жестче против США в Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Новую попытку нарушить действующие механизмы по упреждению конфликтных ситуаций на северо-востоке Сирии предприняла международная коалиция во главе с военными Соединенных Штатов. Так, в ходе обеспечения безопасного движения колонн по трассе М-4 в районе населенного пункта Телль-Тамр в провинции Хасака подразделение Вооруженных сил России зафиксировало перемещение патруля коалиции в составе четырех бронеавтомобилей MaxxPro и Oshkosh M-ATV в западном направлении под американскими флагами.

Как сообщается в репортаже «Русской Весны», военные США передвигались, не уведомив об этом предварительно российскую сторону, тем самым нарушив действующие механизмы упреждения конфликтных ситуаций. Российским военным пришлось перекрыть движение американской колонне, в результате чего подразделение сил коалиции вынуждено было развернуться и вернуться в подконтрольные США районы Сирии.

В сообщении также отмечается, что США продолжают терять свое влияние в северо-восточных районах Сирии, что связано с ростом антиамериканских настроений и увеличением числа местных жителей, выступающих в поддержку официального правительства Сирии. Это вынуждает Вашингтон активизировать свою деятельность в регионе, в том числе и в нарушение всех договоренностей с Россией.

Бредихин рассказал, почему Россия должна действовать жестче против США в Сирии
twitter.com  / @CJTFOIR

Стоит отметить, что действия России находятся в полном соответствии с основными принципами современного международного права, и, прежде всего, принципом суверенитета государств. Российская военная помощь пришла в Сирию на основании просьбы законного правительства Сирийской Арабской Республики. Ранее президент страны Башар Асад заявлял о том, что Россия ввела свои вооруженные силы в арабскую республику по просьбе и с разрешения самого сирийского народа и по приглашению руководства страны для борьбы с терроризмом.

«Россия пришла в Сирию, чтобы поддержать народ страны в его войне против террора», — заявлял лидер сирийского государства.

Эксперт Антон Бредихин напомнил, что Вооруженные силы Соединенных Штатов, в свою очередь, действуют в Сирии без правовых оснований и пренебрегают при этом нормами международного права, поскольку начали проводить военную операцию в регионе, не имея решения Совета безопасности ООН. При этом он добавил, что российские военные, развернувшие американскую колонну, действовали профессионально и в рамках закона.

«Наши военные поступили профессионально. Одни действуют в рамках, принятых на данной территории норм, и ориентируются на те законодательные акты, которые регламентируют передвижение подразделений России по территории Сирии. В свою очередь, американцы не хотят соблюдать ни местное законодательство, ни другие соглашения. Такие действия США мы видели и в других конфликтах. Американцы продолжают показывать, что для них закон не писан, а наличие паспорта США дает им возможность наплевать на законы другой страны в любой точке мира», — сказал собеседник ФАН.

Бредихин рассказал, почему Россия должна действовать жестче против США в Сирии
vk.com  / Антон Бредихин

Также эксперт добавил, что закон находится на стороне РФ, поэтому российские военные могут более жестко пресекать подобного рода провокации, исходящие от международной коалиции во главе с Соединенными Штатами.

«К сожалению, мы видим, что и при новом президенте США Джо Байдене политика Вашингтона так и не изменилась. Америка продолжает нарушать законы тех стран, в которых находятся ее войска. Нашим военным нужно более жестко пресекать подобного рода нарушения, поскольку никаких конфликтов между американскими и российскими солдатами все равно не будет. В любом случае американцев нужно не только разворачивать, но и сажать в тюрьму за такие провокации. Ничего страшного в этом нет, поскольку Россия действует в Сирии в рамках законодательства», — резюмировал Антон Бредихин.

Жители деревни Фарафра в сельской местности провинции Хасака не пропустили через свой населенный пункт военную колонну Вооруженных сил США и курдских боевиков из «Сирийских демократических сил» (СДС). Люди забросали иностранных военных камнями.

Вернуться назад

6 комментариев
Рейтинг@Mail.ru