Лента
29 ноября 14:23
Все новости
Белый дом рассказал, когда в США огласят итоги встречи Байдена и Путина
ФБА «Экономика сегодня»

Вашингтон, 20 июня. Результаты саммита Россия — США можно будет подводить только после действий Москвы, заявил советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.

Он выступил на местном телеканале. Журналисты поинтересовались у советника, почему Белый дом оптимистично смотрит на итоги встречи президента США Джо Байдена и его российского коллеги Владимира Путина. В ответ Салливан заявил, что руководитель Соединенных Штатов не делал подобных заявлений. Также помощник президента сообщил, когда в Вашингтоне расскажут об итогах переговоров.

«Он (Байден. — Прим. ФАН) сказал конкретно, что качество пудинга определяется на вкус, то есть в следующие 6-12 месяцев мы увидим на деле, а не на словах, обязательствах или языке жестов, находимся ли мы на лучшем пути применительно к отношениям США и России», — подчеркнул Салливан.

Ранее политолог Жан Кристоф Галльен назвал истинную цель саммита с участием Путина и Байдена. По мнению эксперта, президент США попытался с помощью встречи сдержать амбиции главы Китая Си Цзиньпина.

Вернуться назад
Комментировать