Лента
29 июля 21:58
Все новости
Политолог Саймс признал Байдена серьезным соперником
Pr Scr youtube.com  /  Большая игра

Москва, 20 июня. Байден — это серьезный соперник, такое мнение высказал американский политолог, историк, ученый российского происхождения Дмитрий Саймс.

В прямом эфире канала «Соловьев LIVE» Сайм высказал свое мнение об американском президенте Джо Байдене. Политолог не без иронии отозвался о частых оговорках Байдена, но отказался признавать тот карикатурный образ, который рисует с него пресса.

После встречи в Женеве российский президент в видеоконференции высказал непопулярное мнение и обрисовал совершенно непривычный образ своего американского коллеги. Владимир Путин уважительно и по доброму отозвался о Байдене, Саймс посчитал это не просто добрыми словами.

«Это политический реализм», — пояснил политолог.

Саймс дал определение американскому лидеру — человек специфический. Байден в политике более 40 лет, и все эти годы он оговаривается, отметил Саймс. Он припомнил случай 35-летней давности, когда Байден, будучи кандидатом в президенты, красноречиво излагал свою программу. Спустя пару дней выяснилось, что его речь уже звучала в эфире из уст другого политика, Байден ее просто «сплагиатил». На что кандидат ответил, что эти слова он где-то прочитал, они так ему понравились и он решил, что это его слова.

«Вот так дооговаривался, что стал президентом», — заметил Саймс.

Политолог отметил, что никто не считает Байдена чрезвычайно интеллектуальным или высокообразованным, но у него есть «здоровые политические инстинкты, политический опыт и воля к победе». В свои 78 лет Байлен был вице-президентом, сенатором и не успокоился, пока не занял высший пост в государстве. Борьба за пост президента была жесткой, отмечает политолог. Байден и после победы успешно выдерживает риторические нападки предыдущего главы Белого дома Дональда Трампа, при этом не теряет голову.

«Это не делает его другом России и сторонником реального сближения. Это серьезный качественный соперник, который, как сказал Путин, ничего не пропускает», — заметил Саймс.

Байден не упустит возможности сотрудничать с РФ, в то же время, он при любой возможности попытается надавить на Россию, подчеркнул эксперт.

Последствия переговоров двух президентов уже начали появляться. Путин и Байден договорились начать восстановление дипломатических отношений, первым шагом стал обмен послами. Российский посол в США Анатолий Антонов уже направился на свое рабочее место в Вашингтоне, американский дипломат прибудет в Москву на следующей неделе.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru