Лента
29 июля 22:37
Все новости
Все штаты Бразилии вышли на демонстрации против Болсонару
PrScr Twitter  /  @ineditabrasil

Бразилиа, 20 июня. Во всех 26 штатах Бразилии состоялись многотысячные протесты против президента Жаира Болсонару и его политики борьбы с COVID-19. Акции в поддержку бразильцев были организованы также в Дублине, Мадриде, Лондоне и Париже.

Manifestantes voltam às ruas por impeachment de Jair Bolsonaro, por mais vacinas contra Covid-19 e auxílio emergencial. A cobertura dos mais de 450 atos você acompanha ao vivo neste fio????e no site da Folha: https://t.co/RYTChj2iW3 pic.twitter.com/bKic1MHDGF

— Folha de S.Paulo (@folha) June 19, 2021

Самые многочисленные митинги против Болсонару традиционно прошли в Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Бразилиа. На центральные площади вышли представители различных профсоюзов, общественных и политических организаций, а также обычные граждане. В Рио-де-Жанейро протестующих поддержали знаменитости — музыкант Шику Буарки и актриса Малу Мадер, а в Бразилиа на улицы вышли сотни индейцев. Демонстранты скандировали два требования: отправить в отставку действующего президента и ускорить темпы вакцинации от COVID-19.

В одном из городов толпа протестующих вышла на улицу с крестами и надгробиями, которые символизировали большое количество умерших от коронавируса.

Митинги в целом прошли без инцидентов, полиция не вмешивалась.

Ситуация с COVID-19 в Бразилии

Протесты организуются на фоне того, что в Бразилии от COVID-19 погибли уже 500 тыс. человек. Ежедневно в стране фиксируют около 100 тыс. новых случаев опасного заболевания, по 2000 смертей в сутки.

На 20 июня в государстве выявлено 17, 8 млн инфицирования коронавирусом. Бразилия находится на третьем месте в мире по числу заразившихся, впереди только Индия и США.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru