Лента
29 июля 20:25
Все новости
Диетолог посоветовала с осторожностью налегать на сезонные фрукты и ягоды
pixabay.com  / 

С наступлением лета мы с большим удовольствием начинаем есть сезонные ягоды и фрукты, которые, к сожалению, большинству россиян доступны далеко не круглый год. Нехватка сочных, напитанных солнцем плодов дает о себе знать — нередко мы наедаемся ими будто про запас, явно нарушая привычный рацион.

О том, вреден ли организму и фигуре переизбыток таких лакомств, ФАН решил узнать у врача-диетолога и эндокринолога Натальи Лазуренко.

«Есть понятие углеводов, так вот фрукты и ягоды — это как раз углеводы. При употреблении в большом количестве они могут, естественно, навредить. Если съесть ведро черешни или клубники, может быть элементарное вздутие живота, поскольку большое количество углеводов будет питательной средой для нашей флоры, которая будет бродить и размножаться», — рассказывает специалист.

Диетолог посоветовала с осторожностью налегать на сезонные фрукты и ягоды
pixabay.com  / 

И если физический дискомфорт пройдет довольно быстро, то с другими последствиями придется справляться куда дольше. Дело в том, что люди, испытывающие проблемы с углеводным обменом, могут спровоцировать подъем инсулина в организме, если задумают налегать на фрукты и ягоды в вечернее время.

«Инсулин у нас — самый главный жиронакапливающий гормон. Поэтому чем больше его подъем, тем больше вероятность того, что этот суперполезный сезонный фрукт будет отложен в жировые клетки про запас. Соответственно, мы сможем увидеть и прибавку в килограммах», — заключает Наталья Лазуренко.

Многие рассчитывают на относительную калорийную легкость фруктов и ягод, но совсем забывают, что любые продукты нужно грамотно вписывать в ежедневный рацион. И если после завтрака, обеда и ужина вы решите побаловать себя тазиком черешни, то проблем с весом, увы, не избежать.

Диетолог посоветовала с осторожностью налегать на сезонные фрукты и ягоды
pixabay.com  / 

Съедать фрукты на голодный желудок тоже не рекомендуется, ведь такая привычка может привести к пищеварительным проблемам, говорит диетолог Татьяна Бочарова. По ее словам, абрикосы, в которых содержатся лимонные и яблочные кислоты, с большой вероятностью спровоцируют у вас неприятную изжогу.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru