ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Фонд продовольственной пшеницы и ржи планируют создать в России

Общество

Власти поддержали инициативу Минсельхоза РФ о формировании фонда продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения потребностей мукомолов.

Москва, 20 июня. Власти поддержали инициативу Минсельхоза РФ о формировании фонда продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения потребностей мукомолов.

Предложение о закупках в интервенционный фонд сахара в настоящий момент прорабатывается. Соответствующее письмо отправлено в РСПП в ответ на обращение Российского союза промышленников и предпринимателей в правительство о необходимости разработки экономических мероприятий по регулированию стоимости продукции, передает «Интерфакс».

Минсельхоз предложил доработать текущий механизм государственных интервенций для поддержки производителей муки и сахара. Согласно представленной информации, предлагается создать неснижаемый запас пшеницы и ржи на уровне 3 млн тонн. Полученное значение соответствует потребностям изготовителей на два-три месяца.

Министерство сельского хозяйства России ранее рассказало о размере пошлины на экспорт пшеницы из страны. Значение будет составлять 38,1 доллара за одну тонну с 21 июня текущего года.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!