Лента
03 августа 17:17
Все новости
Нетаньяху готовится к выселению из резиденции премьер-министра Израиля
Global Look Press  /  Ilia Yefimovich

Иерусалим, 20 июня. Глава партии «Ликуд» и экс-глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху вместе со своей семьей покинет официальную резиденцию премьер-министра Израиля не позднее 10 июля.

В своем совместном заявлении Нетаньяху и новый премьер Израиля Нафтали Беннет сообщили, что достигли договоренностей о сроках отъезда семьи экс-главы правительства из резиденции в Иерусалиме.

«[После этого] резиденция будет передана в пользование премьер-министру Беннету», -- говорится в заявлении.

Смена власти

Биньямин Нетаньяху, занимавший пост премьера на протяжении 12 лет, был свергнут с этой должности в начале июня. При этом с конца марта в стране продолжалось формирование новой правительственной коалиции под руководством главы центристской оппозиции Яира Лапида и ультранационалиста Нафтали Беннета. 13 июня новый состав правительства был утвержден, что положило конец правлению Нетаньяху.

В соответствии с договоренностями лидеров новой правящей коалиции, миллионер и сторонник развития высоких технологий Беннет будет исполнять обязанности премьер-министра на протяжении первых двух лет срока, после чего на этом посту его должен сменить бывший телеведущий Лапид.

Утвержденное израильское правительство сформировано из восьми фракций и представляет собой все политическое разнообразие страны. В его состав вошли не только левые и крайне правые партии, но и представители арабского меньшинства.

Сам Нетаньяху выступал против коалиции, называя предлагаемый ею состав кабмина «опасным». Он также клялся свергнуть новое правительство, однако в конечном счете был вынужден передать свои полномочия новому премьеру на встрече, которая завершилась без традиционной торжественной церемонии, рукопожатий и совместных фото.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru