Лента
02 августа 05:15
Все новости
Sohu: РФ устроила неприятный «сюрприз» Западу перед встречей Путина и Байдена
 /  Федеральное агентство новостей

Пекин, 20 июня. Российская авиация за считанные часы до встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве спровоцировала настоящую панику среди западных стран, пишет Sohu.

Российско-американский саммит состоялся 16 июня на фоне явной напряженности в отношениях между странами и регулярных военных провокаций НАТО у рубежей РФ. Правда, перед женевскими переговорами Россия перехватила инициативу, приводит «ПолитРоссия» материал китайского издания.

За считанные часы до начала саммита стратегические бомбардировщики ВКС РФ были подняты в воздух над Балтийским морем. Маневр застал врасплох Североатлантический альянс. Только в самый последний миг западные военные смогли поднять свои истребители для сопровождения.

«В одно мгновение сразу несколько европейских стран начали паниковать. Российские стратегические бомбардировщики взлетели со своих баз и пролетели над нейтральными водами, их полет продлился восемь часов», — отметили в издании.

Авторы уверены, что Россия смогла устроить Западу неприятный сюрприз. Маневр стал для Вашингтона своеобразным намеком на то, что не следует разговаривать с Москвой с позиции силы.

Ранее советник экс-президента США Дональда Трампа вычислил ключевые ошибки Байдена на встрече с Путиным. Историк Владимир Можегов, как сообщает сайт 360tv.ru, также называет победителем саммита российского лидера.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru