Лента
24 июля 00:48
Все новости
Польша решила направить купленные у Турции беспилотники на защиту границ НАТО
baykardefence.com  /  BAYKAR

Варшава, 20 июня. Применение турецких беспилотников Bayraktar TB2 позволит укрепить позиции НАТО, считает глава МИД Польши Збигнев Рау.

Ранее польский министр обороны Мариуш Блащак анонсировал закупку у Турции 24 таких беспилотников. Позднее Рау заявил, что появление турецких дронов повысит боевой потенциал ВС Польши, а также позволит укрепить восточные границы Североатлантического альянса.

В ходе Дипломатического форума в Анталье глава польского МИД отметил, что Анкара и Варшава сталкиваются с «угрозами безопасности на своих границах». Дипломат уверен, что членство стран Западных Балкан и Турции в EC позволит развивать сотрудничество для обеспечения стабильности в Европе.

По словам Рау, сегодня Турция и Польша активно обсуждают способы укрепления связей Альянса с Грузией и Украиной.

В турецких СМИ ранее появились статьи, в которых говорилось о негативных последствиях поставок БПЛА в Польшу и на Украину. Отмечалось, что решение направить дроны в Варшаву и Киев может привести к своеобразной «осаде» России. По словам журналистов, Москва оказалась в неудобном положении, которое может негативно сказаться на ее планах в противостоянии с НАТО.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru