Лента
01 августа 20:24
Все новости
Россиянам рассказали, как отправить ребенка на поезде одного
ИА «Политика Сегодня».  /  Алиса Денисова

Москва, 20 июня. Некоторые железнодорожные компании предоставляют услуги по сопровождению детей, отправляющихся поездом в одиночку. Россиянам рассказали, насколько это безопасно.

Предоставляемые железнодорожными перевозчиками услуги позволяют безопасно отправлять детей одних на поезде. Как сообщает «Российская газета», в среднем такие услуги стоят от 1500 до 1600 рублей.

В билетной кассе родители должны будут предъявить документ, удостоверяющий личность как взрослого, так и ребенка, а также заполнить заявление. Кроме того, потребуется показать документацию, подтверждающую, что сопровождающий является законным представителем ребенка.

Юных пассажиров будет встречать начальник поезда. После проверки документов он поможет донести ручную кладь и проводит ребенка до его места в вагоне. В пути маленького пассажира будут периодически проведывать. При этом проводники поездов проследят, чтобы ребенок не покидал своего вагона.

Руководитель Ассоциации московских туроператоров по внутреннему и въездному туризму Татьяна Козловская рекомендует родителям подстраховаться и записать номер телефона проводника. Ребенку следует рассказать о маршруте поездки и предупредить его об опасности выхода из вагона.

Как сообщалось ранее, членам всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» провели экскурсию в передвижном музее «Поезд Победы». На нем представлено 13 тем различных экспозиций.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru