Лента
06 августа 03:36
Все новости
Тело унесенной течением школьницы найдено в Мордовии
Федеральное агентство новостей  /  Ирина Пятина

Саранск, 20 июня. В Мордовии обнаружено тело утонувшей 12-летней девочки. Школьницу в четверг во время купания унесло течением реки Мокша.

Как пояснили в региональном МЧС, девочка отправилась к реке с ровесниками, а также с братом и сестрой, которые были младшее ее по возрасту. Нога школьницы провалилась в яму, но плавать она не умела. Поэтому самостоятельно выбраться из водяной ловушки не смогла. На помощь бросилась сестра. Однако удержать руку родственницы ей не удалось из-за сильного течения.  

Спустя двое суток тело погибшей в километре от места трагедии нашел местный житель.

«По данному факту Темниковским межрайонным следственным отделом Следственного Управления Следственного Комитета России по Республике Мордовия возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — сообщили в пресс-службе Следственного Комитета.

После трагедии сотрудники Теньгушевской администрации осмотрели пляжи, где чаще всего отдыхают местные жители. Как отметили чиновники, по-прежнему выявляются дети без сопровождения взрослых.  

Ранее ФАН писал о гибели девятилетнего мальчика в Нижегородской области. Ребенок с другом купался в местном пруду и так же провалился в яму.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru