Лента
03 августа 17:43
Все новости
Улучшение отношений США и России оставит Польшу ни с чем
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Варшава, 20 июня. Польское правительство не обрадовалось встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена. Они опасаются, что саммит навредит их политике.

Для Варшавы основная ценность — это усугубление обстановки у западных границ России. Если такая задача не стоит, то Польша в глобальной политике становится ненужной. Об этом сообщает портал Baltnews.

В день, когда Москва и Вашингтон проводили саммит, в Варшаве состоялось закрытое заседание Сейма. На нем правительство обсудило с депутатами хакерские взломы почты руководителя администрации премьер-министра Михала Дворчика. Ее содержание тиражировалось крупными польскими СМИ.

«Тем временем политики в очередной раз обвиняют Россию в причастности к «хакерской атаке». Доказательств тому нет — так же, как нет и доказательств достоверности опубликованных в Telegram-канале скриншотов», — говорит автор материала.

Однако власти Польши уверенно заявляют, что операцию провела Россия. Кроме того, перед переговорами Путина и Байдена польский Сейм принял резолюцию, в которой призвал ввести санкции против «Северного потока — 2». Можно было бы подумать, что здесь не обошлось без американских «хозяев», но не все так однозначно.

Улучшение отношений США и России оставит Польшу ни с чем
ИА «Политика Сегодня»  / Ягудаев Владимир

«Во время саммита НАТО оказалось, что президент Байден не нашел время, чтобы провести отдельную встречу с главой польского государства Анджеем Дудой. Дуда успел всего лишь сфотографироваться с американским лидером – проходя мимо, в коридоре», — отметил журналист.

Он добавил, что при этом глава Белого дома отдельно выделил время для Прибалтики. Это частично связывают с тем, что власти Польши слишком тесно сотрудничали с экс-президентом США Дональдом Трампом.

«Попытки налаживания любого диалога Москвы и Вашингтона выглядят для польских элит как кошмарный сон, потому что они в большинстве своем оправдывают свое пребывание у власти именно существованием «российской угрозы», при этом объявляя США «спасителями» всего региона и континента», — резюмировал автор.

Ранее эксперт Олег Хавич заявил о том, что Польша намерена вернуть под свою контроль западную территорию Украины.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru