Лента
03 августа 16:55
Все новости
Адвокат Ермолаева перечислила случаи, когда выгул собак в городе запрещен
pixabay.com

Москва, 20 июня. Правила выгула собак на уровне федерального законодательства, по словам адвоката Надежды Ермолаевой, определены рамочно. В региональных законах они прописаны более детально.

В федеральном законодательстве, как отметила юрист, определена категория потенциально опасных собак. В соответствующий список внесены 12 пород.

«Выгул собаки, относящейся к породе из этого списка, или являющейся метисом одной из этих пород, без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается», — подчеркнула Ермолаева в беседе с агентством «Прайм».

В Москве к этому добавляются дополнительные запреты. Нельзя, например, выгуливать собак на территории детских садов, школ и учреждений здравоохранения. Нарушителей заставят заплатить штраф в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей. На ту же сумму в столице могут оштрафовать за выгул домашних питомцев на особо охраняемых природных территориях.

Кинолог Владимир Голубев ранее рассказал, как выгуливать собак в жаркую погоду. Лучше всего, по словам эксперта, беречь животных от открытого солнца.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru