Лента
03 августа 17:08
Все новости
Прошедшие саммиты определят политику НАТО на десять лет вперед
Федеральное агентство новостей

Брюссель, 20 июня. После распада СССР НАТО лишился врагов. Теперь они вновь появились, а прошедшие переговоры определят цели Альянса на ближайшее десятилетие.

В стратегическом документе «НАТО-2030» говорится о переделе в мире, альянсах и империалистической конкуренции. Окончательно он был завершен в начале декабря 2020 года. Весной его активно обсуждали, был обмен мнениями. Создавались комиссии из представителей стран-участников, которые были согласны относительно целей и теоретических рамок. Об этом сообщает ИноСМИ.

«Стратегический документ носит характер дорожной карты объединения против России и Китая в ближайшие 10 лет. По этой причине главной целью на западном фронте было поставлено обновление и осмысление альянса», — говорит автор материала.

В «НАТО-2030» есть раздел, в котором говорится о стратегических усилиях во времена неопределенности. В нем предполагается, что в ближайшие десять лет геополитическая ситуация в мире сильно изменится. Будет конкуренция сверхдержав, которые станут стремиться усилить свое влияние.

«Результаты саммитов G7, НАТО, «ЕС — США», а также встречи «Байден — Путин» показывают, что западный фронт практически поклялся оставаться вместе в ближайшие 10 лет», — отметил журналист.

Он считает, что саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена говорит о том, что двери для диалога будут открытыми, но отношения между странами станут только хуже. Во многом это связано с Украиной.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что Соединенные Штаты хотят вернуть Россию в 90-е годы.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru